夏天的作文150字的作文
炎热的夏天到来了,小朋友们的手上都拿着各种各样的冰淇淋。
忽然一阵大风,晴朗的天空上出现了几片乌云,像是几个大坏蛋拿着枪张牙舞爪的从四面八方赶来。
哗!哗!哗!倾盆大雨真的下起来了!一串串雨滴枪里射出的子弹,噼噼啪啪地打在房顶上,打在柏油马路上,打在窗户上,打在小朋友的冰淇淋上。
小朋友赶忙跑回家避雨了!
三年级:赵之禾
【二】:夏天的树
夏天的树是茂密的,一棵棵树板起腰像一位气度非凡的军人,挺拔、有力、高大、粗壮。
夏天的树是美丽的,嫩嫩的叶子在风中摇来摇去像可爱、淘气的娃娃。
夏天的树是阔大的,每当午晚之间时,那里就坐满了乘凉的人,他们在树下谈天说地。
夏天的树是孩子们玩耍的天堂,在树上爬上爬下可好玩了,像一座天然的游乐场。
夏天的树是鸟儿们的家,在树荫里可以看见鸟妈妈在教一批小鸟呢,可好看了。
【三】:夏天的雨
今年暑假,下了一场滂沱大雨。雨开始像断线的珠子,一会儿,空中仿佛神魔乱抛,从那灰苍苍的云中撒下了千针万线,渐渐地把天地慢慢地缝合了。好像天地挂上了无比宽大的珠帘。一滴一滴地掉在地上,雨水汇成小溪。
雨越下越大,雷声越来越响。往窗外望去,树呀,房子呀都看不清了。雨柱犹如一排排利箭向地面射去。
渐渐地,渐渐地雷声小了,雨声也小了。房子呀,树呀都看得清了。树被冲洗得干干净净,舒枝展叶,绿得像翡翠一样亮。房子好象洗了个清水澡。雨虽小了,但仍然能听见流水的哗哗声。
这是暑假里下得最大的一场雨。
【四】:夏天的雨
睡醒午觉,我看见天空乌云密布、电闪雷鸣、天越来越黑,顷刻间,下起了倾盆大雨。
穿着雨衣走在上学的路上,硕大的雨点打在雨衣上,发出啪啪的响声。雨水顺着雨衣往下流,还没走几步,裤腿和鞋就湿透了。
雨来的太急了,许多人都没带雨具,骑着车子在雨中飞奔,溅起了一片片水花。
雨点落在水坑里,冒起一个个大小不一的水泡,不一会水泡悄无声息的炸了,新的水泡就又来了。
夏天的雨又大、又急、又快。
【五】:夏天的雨
今天早上天气非常闷热,没有一丝风。知了一直再叫,太阳像火炉一样烤着大地。人们有的在吹空调、有的在吹风扇、还有的在游泳。我被晒得像中暑了一样。
突然,乌云密布、电闪雷鸣大雨从天而降,豆大的雨点落在玻璃上发出砰砰的声音,我赶快跑回家关上窗户。
雨越来越大,像一颗颗珍珠落到了大地上、树上、小草上。雨渐渐停了,大地一片湿润,人们纷纷出来感到一丝凉意。夏天的雨真是千奇百怪,像小孩的脸说下就下。
我喜欢夏天的雨。