浪花作文
在如大海般的广阔脑海中,记忆像一朵朵雪白中夹着一丝丝湛蓝的浪花。有些浪花总是一闪而过,而有的,只要见到一眼,她的美就会让你久久不能忘怀。
那是一个炎热的夏天,烈日的阳光在我的头顶上,在地面上,在干燥的空气中跳跃着,或火一般的温度烘烤着大地。这一次连一向不怕热的我都被折服了。我加快脚步,连忙走到树荫下。突然,一股清脆的歌声慢慢划进我的耳畔,渗进我的心灵。这声音一响,我心中的烦躁之气也下降了许多。
谁在大热天唱歌呀?走,去看看。我随着歌声,慢慢走向他的源头。拐到墙角,可紧挨着的一幕让我傻了眼。这是位右脚残疾的中年大叔在卖艺。他穿着的深蓝色衬衫,上面已经粘着明显的黄色,还紧贴着他的肚皮,黑色的短裤上面也有了几个补丁。这位大叔右手扶着拐杖,左手拿着麦克风,动情地唱着,头跟着音乐的节奏摇动着,眼睛流露着一种祈求的眼神,望着从它身边经过的每一个人。
我有些麻木了,这时,一道身影吸引了我的目光,那是一个身着西装的中年人,急匆匆地从人群中穿插而过。这时从他鼓鼓的口袋里飞出一个黑色的钱包,从缝隙里还时不时地看得到一沓钞票。
那钱包掉到了那位卖艺的大叔面前,我想这位卖艺的大叔有得赚了,他一定会将钱包占为己有的。
可我错了。只见那大叔想都没想,就拄起拐杖,摇摇摆摆地向那位中年走去。望着大叔消失的地方,我惭愧极了。
就是这样一个人,就是这样一朵浪花,让我永远难以忘怀。