浪花作文
惊涛拍岸,激起朵朵白浪,在心灵深处,也曾有着那翻滚的浪花……
知了蝉鸣,闷热的夏天让人汗流满面。我正呆在空调房,吹着凉爽的冷风,惬意地睡着懒觉。现已十点多了,我准备着起床。一番洗漱之后,我跑到厨房,在冰箱里翻找着食物。
翻了好久,只找到一些零食,我转头对正在做饭的妈妈说:“妈,我饿了,没东西吃。”“哦,那等下就吃饭了……”妈妈说。我任性地撇撇嘴,一抬头,却看到妈妈脸上的涔涔汗水……
心猛地一颤,就一记惊涛,拍打起许多浪花。如此高温的天气,我呆在空调房惬意,衣来伸手饭来张口,但妈妈却要顶着大太阳去买菜,回来连口水都喝不上便要在闷热的厨房烧饭。望着那颗颗豆大的汗珠,我怔住了,连忙拿起湿巾为妈妈擦汗。妈妈回过头,欣慰地对我一笑。
我什么都不会,不会烧饭,不会洗衣服,不能为妈妈分担。想到这里,心中又起了丝丝涟漪。
我能做的,惟有不让妈妈失望,尽自己所能,去努力学习,努力报答妈妈。也许母爱太平凡了,平凡到每一个角落都充满着母爱;母爱又太伟大了,伟大到可以付出生命或所有力量。
这就是母爱吧!
一种让我从小到大都为之动容的爱。心中的浪花几乎每一次都是被母爱拍起,就算时间久了,那母爱也会使我的心泛起圈圈涟漪。我懂:那是一生中最温馨、最感人、最让人动容的海浪。