浪花作文
近些日来,全世界都受到了金融危机的影响,冰岛国家甚至都已经将自己的银行抵押给其他国家来还贷。
在我家中,近日来也是“金融危机”。母亲在一家超市上班,每月的工资仅能维持一家生计;父亲刚刚失业,手中只有那不多的余钱,更加上母亲近日还未拿到工资,这无疑对于我家来说是雪上加霜,家中都快要揭不开锅了。
几天前,我得知要交复印费,心中有说不出来的滋味。并非我不愿交,而是我实在有些张不开口,因为前两天才从父亲手中拿过交《语文报》的钱。一路上我就在想回家怎么说,平时又黑又长的路,今天似乎格外的黑,但又格外的短。回到家后,我并没有直接告诉父亲要交复印费,我先问母亲发了工资没,而母亲的回答让我最后一丝希望也破灭了,并且母亲那生气的样子是很少见的。不久,母亲叫我吃饭,我坐在饭桌上实在不知怎么办,便叫着父亲说:“爸,学校要交复印费。”话音刚落,母亲就像被电了一样大叫道:“别给我提钱!”我吓得不敢说话,只得埋头吃饭,父亲叹了一口气说:“等会我拿给你!”听到这话,我像吃了一颗定心丸。饭后我随父亲去拿钱,看见父亲的皮夹变薄了,他拿出钱递到我手里,我当时就感觉到了一股暖流袭入我的心中,我拿着钱走到了书桌前,心情久久不能平静。
我知道父亲分明有许多无奈,但他并没有流露出来,我知道他是不想要我心海里的那朵浪花消失。