浪花作文
每个人的记忆深处一定有一件让自己触到心灵的一朵“浪花。”
令我受益无穷的是一局名言,在这个暑假中我本来有一个计划来完成我的暑假作业—早晨在家里这写字,下午去补习。可是理想是美好的,现实是残酷的。我在早上被“懒我”打败,写作业的效率大大下降,我于是每天早上只写写日记与摘抄。当我看见“成功的方法就是珍惜每一秒钟。”我思考如果要超过其他同学写作业的数量,那么我就要珍惜时间去努力做作业。这时懒我出经并不经心地说:“不用担心,反正一个月可以写好这些暑假作业,你现在可以出去玩了。”勤我被懒我阻挡的一点办法没有了,所以气不平平地走了。
正如俗语所说善因善果,恶因恶果。不写作业与施拉作业都没好下场。
炎热的夏天,知了被太阳照的一直抱怨,小草被晒的低下了头,边梧桐树的叶子也有点儿快坚持不下去了。勤我被气了几个星期终于忍不住爆发了出来,并命令我赶快写作业,离开学还剩下七天左右。我像一只蚂蚁在热锅上逃命。我写作业找资料时看见了那一句名言“成功的方法就是珍惜每一秒钟。”我领悟了,我又找回了那条被“懒我”藏得严实的计划来完成剩下的暑假作业。“成功的方法就是珍惜每一秒钟”这句话让我明白了做事要勤奋。毕竞“万恶懒为首,百事业为先,”懒是最不可行的。
“成功的方法就是珍惜每一秒钟”让我明白做事要快、精、好,不要偷赖,勤才是解决问题的钥匙。这朵“浪花”让我受益无穷。