浪花作文
我站在一望无际的大海边,夕阳的余晖抚摸着我的裙子,朵朵洁白的浪花亲吻着我的脚丫,耳边萦绕着海之韵,唤起我记忆深处最美丽的故事。
那一天,老师让我在当天完成一幅手抄报,只有一天的时间,我怎么可能完成得了。回到家我便对妈妈说起这件事,妈妈摸了摸我的头说:“没事,妈妈帮你一起完成这份作业。”
月亮升起来了,皎洁的月光似流水般地泄入我的窗。我和妈妈开工了!我仔细地向妈妈咨询应该怎么布局,用什么底色,什么花边,写诗歌还是名人名言等等,妈妈笑着一一给我解答,我抄写绘画时,她更是时不时的给我指点一二,让我知道这儿该怎么写,那儿该怎么贴,非常细致耐心。
月亮越升越高,夜越来越静了,我的手开始麻了,脖子也酸了,抬起头活动活动,却见妈妈好像一点也不累,不知疲惫的在边上给我打下手,见我停下来,她便问我:“怎么了,累了吗?”“还……还好,不会累。”我坚持着。
月光静静地洒着,银白的月光从树下倒下去,斑斑点点。时针指向十一点,我开始不停的打着哈欠,妈妈看了看我,又看了看手抄报,对我说:“你困了,先去睡,还有一点点我帮你完成!”说完,她便拿起彩笔和小报,走了出去。
夜静极了,那朵最美的浪花却在我心底深处绽放着,越来越大,越来越美。