浪花作文
波澜壮阔的海,会有汹涌澎湃的浪花;鳞波平静的海,会有温驯可爱的浪花;生活的起起落落,造就了许多姿态万千的浪花!那几朵小小的浪花凝成了汪洋,造就了我们的生活!
此时,窗外正漂泊着鹅毛大雪,外面的世界一片洁白。同学们的心亦是如此!上周的今天,老师的嗓子生病了。开始的时候,还抱病讲课,可后来她的声音越来越沙哑,以至于,最后只能抱着只水杯,不住地往喉里灌开水,滋润那生病的喉头,被迫停止了课程。为了我们的课程,她心里还是很焦急,不停地想办法。不由得赞叹,多么好的老师啊!
可在看看同学们。在老师不在的时候,有的几个在一起闲聊;有的在吃零食;有的甚至肆意的动起了手。有几个是在安安静静学习呢?班干部开始"发光了",河东狮吼的几句呵斥,让同学们都安静下来了,忽然醒悟!
其实每个人的心里都有一股清泉,像我们认为的那样:每个人都是善良的,像那雪花一样,纯洁带着几分调皮,无意间带来丝丝“寒意”。同学们载着满满的歉意,向您深表敬意!
几个有心的同学给老师买了清喉药,悄悄地放在老师的桌上。老师那晶莹的泪水闪闪滴落——为了那几粒清喉药,更为了同学们那纯真的心!
抬头再瞻窗外,雪小了。像一只只小精灵再开舞会,带着笑,欢快的降落在那浑厚的土地上……
这样美丽的浪花,成就了和谐,怒放了快乐。这样的浪花,我喜欢!