浪花作文
浪花浊浊,涛声依旧。海边的浪花撞击着岩石,心中的浪花撞击心灵,而心中的那朵浪花饱含资料,久久难以散去。
那是一个宁静安详的午后,在这宝贵的暑假里,我回到了乡下,感受不曾体会到的农村时光。午后的阳光温地洒落在乡下的院子里,给人内心祥和、安定的感觉。
奶奶家的院子很大,于是就有了种花种草的空间。而奶奶也是个情感丰富的人,爱花爱草,于是院子里自然有了许多花草植物。小时候,天真烂漫,不曾仔细观赏过,此刻,我就要来认真欣赏奶奶勤劳双手下的小生命。院子东墙的阳光充足,奶奶也翻了大片的土地,那里的花品种最多,最引人驻足。我走到一朵鲜艳牡丹花前,弯下腰,仔细观赏牡丹花的美丽容颜。富丽堂皇的牡丹仿佛高高在上的女皇,它骄傲地昂着头,在明媚的阳光下尽情展示自我。牡丹艳丽无双的花朵也值得它骄傲,毕竟来奶奶家做客的人常常在它面前流连忘返呢!牡丹周围更是有着种类繁多的百花,有牵牛花、向日葵、菊花……还有许许多多喊不上名字的花,甚至在院里东墙的池子中的莲花,都在这阳光下争奇斗艳。连成了一片花海。颜色也各种各样,红的、蓝的、紫的、粉的……令人眼花缭乱。
这无数美丽的花朵,给人内心一种无限的满足感,令人深深迷醉其中。正当我陶醉在花的美丽,各异的颜色,沁人心脾的芳香时,我眼睛随意地一瞥,看到了一株在墙头的野草。它虽然小,但却在周围的花中坚强地挺立着,我被眼前的景象震撼了!