浪花作文
慢慢地,静静的,走过那波涛澎湃的大海。回过头来,却看到了一个接一个的浪花,涌上来,霎时间又成为泡影。
从小,我一直在幼儿园里滑滑梯、学习,有时又坐在落叶纷飞的树下,悄悄的,倾听着那段沁人心肺的声音,我只能朦胧觉察到它的旋律。
四岁时,我见了别人学钢琴,那标准音,是多么的悦耳、动听。我目睹了其他哥哥姐姐的动作,心中幻想着和他们一样奏出富有微妙变化的小曲。事实最终让我第一次触摸到了琴键:非常的顺滑、柔软。当我和五线谱交朋友时,感觉是那样艰难。每一个音符都在我眼前跳动,忽一个弹跳,忽一个转身,像极了“舞会华尔兹”。一个长高个,一个矮的不能再矮,要不就是下面的横线多得不能再多。时间在瞬间停止了,我发现自己好似大山中的一只蚂蚁,光明的前程离我是那么遥远,不知何时才能看到希望的曙光。
有次,我有一个音符不认识,呀,这可怎样才好?我只有使出我土老帽的办法——开始一条一条地数,不小心被妈妈无意中叫了一声。不过,这个时间可真问的不巧——我数哪了,第二个还是第三个?唉,谁叫我不专心呢!没办法,还是从头再数吧!
直到现在,我长大了,懂事了,却有了更上一层楼的目标。俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。这句话一直在我心灵深处徘徊。过去的事,有痛苦,有快乐,也有曾过不去的坎儿……
可是现在,那时的苦就如茫茫大海中的一朵浪花,到了此时什么都不记得了。只记得我曾那样奋斗努力过许多……