浪花作文
在我的记忆中,一直有一段令我无法用言语表达的时光,其中夹杂着我的叛逆与父母淡淡的哀愁,现在再回望一遍,已经不是当初的那种感觉了。
记得小学时期上五六年级的时候,我每天都以不同的方式但同样的结果来对待学习,上课时不是和同桌在摞成山似的书本后面窃窃私语,就是和前后桌互相打闹传传小纸条,有时甚至还会偷偷用手机聊天发微博……这一切都让父母和老师伤透了脑筋,他们有时还会召开一个“秘密会议”来讨论我的行为态度。但每次他们“开会”时我都会偷偷跟在后面,暗地里嘲笑他们的无知。
那段时间我真是疯透了,搞些唬弄人的恶作剧已成了我的习惯,为此爸爸妈妈经常找我谈话他们脸上深深的怅惘像冬季的冰湖,令我无限忧郁伤感。可伤感只不过是闹剧之前的序幕,序幕落下,伤感也就随风而去了。
但——
自从我踏进初中校门的那一刻起,就注定我要摆脱这些陋习。开学的那一天,我倚着教室的门框,用忧愁的目光送走爸爸妈妈,心中的忧伤犹如黄昏般逐渐蔓延,促使我懂事成长。
慢慢地,我又找回了那个勤奋努力的自己。夜晚,寝室安静地令人发怕,我甚至能听到自己的血液在身体中汩汩流淌,我想着过去的那些事,那似乎只是一场梦,只不过梦了好久罢了。但不管怎么说那都是我童年与青春之间的过渡,使我领悟了许多,也改变了许多。它一直在激励着我,鞭策着我,以防我又掉入陷阱,鼓励我奋力前进。
光阴像飞机划过天际时留下的白线,而正是这些淡薄如云的线勾勒出我的成长。我终于告别了童年,脚步铿锵地走向青春的大门。
那虽是一段不堪回首的往事,但在我心里却是一朵美丽的浪花,加快了我前进的脚步。