“这天儿真是越来越热了,跟在火里烤似的!”路上的行人抱怨着。抬头看看天空还是晴空万里。可是,突然,天空中划过一道白色闪电,随后雨伴随着雷声开始跳舞。
这可真是一场有史以来最大的雨啊!雨下的连外面的景物都模模糊糊的。只见路上的行人躲到屋檐下,抱怨着这天气说变就变。这雨声也挺好听的,“滴滴答答滴滴答答滴滴答答……”雨点调皮的跳到窗户上玩滑梯,滑着滑着就带着一条细细的痕迹走了。
下了这么大的雨,小孩子们可高兴了,穿着雨衣在外面跳水坑,那雨水像四处间去形成了一朵朵美丽的水花。而他们的家长呢?就在旁边撑着雨伞看着,提醒孩子别摔倒了。这画面多么温馨啊!
渐渐的雨水好像玩累了,又回家去了。雨停后,小孩子的笑容也依旧是那么开心,不过脸上还挂着一丝遗憾,大概刚才没玩够吧!行人们渐渐出来了,街上又恢复了下雨前的喧闹。