雨中即景作文
人们都说:“谁也不知道,你的下一刻会发生什么。”话音刚落,本来是性格温柔的白云姐姐,一下子变成了一个个乌云大叔。它们先是从乌云中劈下许多闪电,又朝大地吼了几嗓子,听起来让人不寒而栗。
不一会儿,那让人害怕的声音,悄没声儿地溜走了,下起蒙蒙细雨,这时的雨是可爱的,雨珠如同降落兵一样,背着降落伞飞下来。小雨滴欢快地哼唱:“滴答,滴答……”像一首优美的歌,多么清脆,多么悦耳,人山人海的街道,一眨眼的功夫变得空无一人了。又过了一会儿,像有人对雨滴说:“大家往下跳,大家往下跳……”雷声变得非常清脆,好像在给雨滴伴奏。
雨过天晴,小朋友们拉着手蹦蹦跳跳出来,在水坑里跳来跳去,太阳和这场雨合力,在西边天空形成了一道美丽的彩虹。雨后的新鲜空气,引得老人们纷纷出门,老爷爷们笑眯眯在桌子边围成一个圆在打牌呢!老奶奶们拿出大音箱,在广场上跳着欢快的广场舞。
要是比风景,自然还是雨中即景美啊!