今天的天空爷爷心情似乎不是很好,天空一直都是乌云密布。看不到一点阳光。街道上空无一人,即使有一两个人也用最快的速度回了家,小动物们也都躲回了洞里。
果然一会儿一道光从我眼前闪过,一阵响声从我耳边传过。接着,蒙蒙细雨从天而降,在闪电的衬托下小小的雨滴似乎是许多钻石从天空落下来。渐渐的雨越来越大。雷声也越来越响,现在可是风雨交加。此刻的雨滴已经变成了一颗珍珠的大小,这雨下的真叫人心旷神怡。
雨似乎是一群可爱的孩子,正用动人的歌声劝说天空爷爷不要再生气了,从中听到了大鼓嗒嗒的声音,沙锤沙沙大声音。还有一只小青蛙站在荷叶上一边唱歌一边为这动人的歌曲伴舞。这动人的情景和这动听的歌曲使我流连忘返。
我正听的如痴如醉时,雨停了。天空中划过一道彩虹,街道上又重新走满了人,树木也都被这场雨洗得干干净净,生活又重新充满了生机。