初秋,雨开始下了,既没有打雷,也没有刮风。
远处的天空变得阴沉沉的,阴沉沉的,好像要塌了。刚才西边还是豆芽,不一会功夫就被蓝幕遮住了。瞬间似乎变成了黄昏,漆黑一片。空气也变得又闷又闷。
小燕子似乎感觉到将要发生什么。他一个人站在电线上,一次又一次地摇着翅膀,仿佛在说,雨,快来,不然我会窒息的。
乌云掠过头顶,直向天空压去。小雨滴开始落下,打在地上漂浮的泥土上,瞬间变成小泥球。
天已经不那么黑了,整个天空都变成了蓝灰色的水泥板,雨水像瀑布一样倾泻而下。路上形成一条小溪,雨水打在水面上,造成无数水泡。
雨越下越大,但刚才还是涓涓细流。这时,泥水夹杂着泡沫和小木条,在远处冲走。
几个骑自行车的人无助地站在商店前的走廊里,看着行驶的汽车造成的水花。
瓢泼大雨柱打在屋顶的钢瓦上,就像一列沉重的火车隆隆驶过。
“田歌”的影响力之大,让内陆城市郑州瞬间被它的力量征服!