一场雨,就像一首音乐。
音乐的开头,声音还是细细的,雨点也是细细的,轻轻地落在地上,听起来朦朦胧胧。
很快,雨点越来越大,声音也越来越大。豆子一般的雨点带着磅礴之势铺天盖地地压下来,把音乐节奏推向了高潮。
不久,音乐里开始伴起了风的呼啸,顿时,狂风大作,把路边的树吹得剧烈地摇摆起来,为这首音乐加入了舞蹈。“沙沙沙,沙沙沙”,树下舞蹈时发出的声音让这首音乐变得更丰富了。
突然,天际划过一道闪电,像一根根银针穿过天空直射大地,过了一会儿,天空雷鸣顿起,高亢的雷声带着风雨把音乐推入了巅峰。
渐渐地,雷声没有了。风也没有了,雨水变得越来越细,整个音乐开始收尾。
曲终,天空一片晴朗。