一年有四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。不过,在我眼里最美的,还是那万物复苏的春天。
春天来了,一切景物都是那么的美丽、和谐。柳树已长出了一片片嫩叶,一枝枝柳条在风中尽情的摇摆,舒展着自己的“身子”。一只只小鸟飞倦了,落在树梢上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”树下长着许许多多的小草和野花,花儿可真是色彩缤纷啊!有红的,黄的,紫的,粉红的……这些花朵在小草的映衬下,更加美丽了。蜜蜂和蝴蝶络绎不绝的来采花粉,花儿自然特别乐意。
春天里最美妙的又是滋润着大地的春雨。静静地听,“沙沙沙”的雨声飘荡在每个人的耳边。远远听去像是“滴答滴答”的闹钟声;又像是在窃窃私语。
这连绵不断的春雨下个不停,春雨娃娃可真调皮,一会儿往人们的耳朵里钻,一会儿往脖子里钻,仿佛在和你玩“捉迷藏”一样。春雨娃娃虽然调皮,但他也有功劳,把马路清洗了一下,湿漉漉的马路像是一面镜子,能照出人的影子来。雨灌进了花儿们的嘴里,花儿们吮吸着春天的甘露,还不停地向春雨娃娃说“谢谢”呢!雨灌进了庄稼地里,禾苗也不停地舒展身体,还不停地说:“下吧,下吧,我要长大。”小朋友们也对春雨娃娃说“下吧,下吧!我们要尽情玩耍。”
春雨还在下着,下着……
这春天真是奇特、迷人,我愿做一棵平凡的小草,一朵小花,把祖国的春天装点得更美丽。