不知不觉,气候转凉了;不知不觉,树叶枯黄了;不知不觉,燕子南飞了;不知不觉----
秋天,就这样悄然无声地,不紧不慢地踩着小碎步踉跄地来到了这世上。
有人说秋天是一首诗,洪亮、悠扬;有人说秋天是一首歌,美好、悦耳。而我却说秋天是一幅金色的、亮光的油画。
散步在秋天的郊野里,让人觉得分外凉快。秋风瑟瑟,落叶片片。秋天现已翻开了第一页------
在秋天那宽广的郊野里远眺,觉得分外地适意。瞧!那儿爱美的苹果姑娘将搽满胭脂的脸扬得老高。再瞧这边,一支支金黄的稻穗羞涩地低垂着脑袋,在蓝天下排成了壮丽巨大的高兴方阵,悄悄地随风摇曳,人走进去就像置身于金色的大海中一样。浪花金黄金黄的,黄得发光,黄得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。细心瞧那浪花,近处的呈金黄色,远一点地呈淡黄色,再远一点的呈橘黄色------一层又一层,最终连成一片,苍茫的跟蓝天相接------南瓜、冬瓜手拉着手,像在跳着“秋之舞”。柿子也羞红了脸,不好意思地唱着“丰盈之歌”。菊花也开了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的如霞------争奇斗艳,灿如云锦------还招来了各色各样的小蝴蝶呢!
“自古逢秋悲孤寂,我言秋日胜春朝。”千年之前,诗人早已读懂秋的内在,在萧萧条瑟中发觉无限活力,引发无限诗情。
秋,她丢掉了春的绿色希冀;秋,她不像夏天那样火红热心;秋,她没有迎来冬天的皎白梦境。秋,天高气爽;秋,皓月当空;秋,硕果累累;秋,虫唱声声------一切的全部都是那么朴素,那么亲热,那么动听。
天更蓝了,叶更黄了,国际愈加如诗如画了。哦!我懂了,是勤劳的农人用他们灵活的手,迎来了金色的幸福日子!使广阔的人民群众日子愈加美好了!