朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙美好。
透过窗外,我可以看到这样的美景。
春天的黎明是最美的。东方一点一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着紫红紫红的云。万物复苏,鲜花怒放,鸟儿在树上欢唱,绿草如茵,嫩芽生长。
夏天,早上烈日照耀大地,绿树成荫,树下有时有人在乘凉,说笑聊天。夏天夜晚是最美的,打开窗户,明亮的月亮照耀大地。如果是漆黑的暗夜,也有无数的萤火虫翩翩飞舞。这一情景,好像是一场属于萤火虫的派对,蟋蟀正为它们奏乐呢!蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只萤火虫,闪着朦胧的微光飞行,这情景着实迷人。
秋天,打开窗户,树叶黄了,草黄了,花儿凋谢了,清凉的风静静地吹着。秋天的黄昏是最美的,夕阳西下,动人的是点点归鸦急急匆匆地向巢里飞去。成群的大雁,在高空中比翼而飞。夜幕降临,那风声、虫鸣,让人心旷神怡。
冬天,打开窗户,树叶落了,草枯了,但还有梅花点缀着孤独的冬天。
窗外,无时无刻不是一幅美丽的画卷。