暑假到了,我和爸爸妈妈一起去老家——遵义市团溪镇的奶奶家。奶奶家附近一座湖。
时间过得真快,一转眼,就到了傍晚,太阳开始西沉了。远处的夕阳,发出了灿烂的红光,染红了天边,红彤彤的天空中飘着许多五颜六色的彩云:红的、紫的、白的、灰的……颜色五彩斑斓,一幅日落画一样。
远处的湖泊,也被太阳给染红了,平静的湖边,好像是一面刚从火炉里烧出来的一面镜一样,红彤彤的,美不胜收。多么平静的湖边呀,你一定会想到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”这句诗呀!这么美的湖边,就像是一幅山水画一般的漂亮。
湖泊的上空,有一群群的白鹭在湖面上飞行,有的在捕鱼,有的在盘旋,有的在嬉戏……它们发出的“嘎嘎”、“扑通扑通”的声音,为这寂静的湖面增添了许多生趣。看着这些白鹭在湖中捕鱼的情景,你一定会不由得想起:“雪衣雪发青玉嘴,群捕鱼儿溪影中”这一段诗句。多么有趣的捕鱼的画面呀,就像是一幅捕食画一般。
在湖泊之中,有着许多星罗棋布的小岛。这些小岛上有许多鸟儿在上面做窝。有的小岛上长着许多的果树,还有的小岛上居住着人。这些小岛就像是一颗颗珍珠,撒在湖中……
太阳早已经落下了,天空渐渐暗了下来,漆黑的天空中,已经现出了星星点点的星辰……