清晨我起来看见了窗外飘着的白云,这不禁意让我想起了一个传说:清晨,看护“天门”的仙女还没睡醒,睡梦中她伸手打翻了梳妆台上的花露水,跌落的花露水变成了轻轻的雾岚,静静地悬浮在天地间。稍后,那雾岚又慢慢地流动起来。
我带着传说和好奇的心情朝远方眺望,参差不齐的重重山峦,全都笼罩在白色的浓雾中。流动的云雾像猛兽一把树木、大厦、连同我们自己也被吞入猛兽的大口,哪吒踏雾,伸手触云。云跟风走,雾随人动。你我都在腾云驾雾,想象一下幻化成仙的感觉,春梦入仙境。云雾飘走了,还能把梦境留下吗?
窗外的景色着实迷人!
窗外一朵朵白云悠闲自在的飘动着,一朵朵白云真是千变万化呀!它一会儿变成温顺的小绵羊,一会儿变成一只可爱的小白兔,一会儿变成凶猛的老虎正肆意变化时,一架飞机“嗖”的一声直冲云雾,打破了宁静更打散了白云。但我知道它们等会儿还会聚在一起的!
路边上一棵棵粗壮的枫树直了腰板,像一位位整装待发的士兵一样,一只小鸟飞到树枝上,叽叽喳喳的叫了起来,像在吟诵古诗一样,深秋,想象自己走进公园,幽静的环境,红色的便道,灰色的树干,金黄的落叶,还有藏在树结中的风景画,呈现了秋季之美。
我正呆呆的看着,妈妈大声叫了一声:“快起床,吃早饭了!”我恋恋不舍的看着窗前的美景久久不能忘怀。