都说“春雨贵如油”。春雨给我们带来了不少好处,她就像一位柔情的姑娘,为大地播下了春天的种子。
“淅沥沥”春雨随着风飘落下来,“嘀嗒嘀嗒”地落在地上,仿佛是一阵美妙的旋律,雷公公“轰”地为春雨拍打着节奏,雨一滴滴地落下来,仔细一看,就像一颗颗透明的宝石,落在地上,形成一个个小漩涡;落在花草上,滋着它们。
地上一滩滩的雨水,连着人们也来凑热闹了,不管雨下得有多大,穿着雨衣便出来,大人小孩踩着水坑,高高兴兴地玩耍着,雨“啪嗒啪嗒”地落在人们的雨衣上,也像是在凑热闹呢!
雨过天晴,阴阴的天空上变得明亮起来,不久,天空上便架着一条彩虹,红黄蓝绿七种颜色集齐,为天空增加一道亮彩。
雨后的田野上,刚刚还低着头的油菜花却突然变得精神起来,闪烁着金灿灿的光芒,路边上的小花小草吸收了春雨的滋养后,变得更加茂盛,更加美丽。
雨后的空气也更新鲜了,躲在屋子里面的人们也闻到了春天的气息,纷纷跑出来,散步的散步,跑步的跑步,溪边上的水也涨了不少,四周挤满了小孩子,有的在嬉戏,有的捉小鱼小虾,还有的玩得不亦乐乎。
果不其然,春天的雨五彩缤纷!