“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄无声息地到来了……
清晨的雨,淅淅沥沥地走进了院子,走进了校园,走进了我的世界里,落在了屋檐上,树枝上,花朵里。我伸出手,让它落在我的手心里,好像妈妈在温柔地抚摸,感觉痒痒的。过了一会儿,它渐渐小了,我和小伙伴们走进了雨里,雨落在头发上,衣服上,脚上,我们像小燕子似地在雨里飞来飞去,开心极了!
到了午饭的时间了,我吃着饭,看着窗外飘飘洒洒的雨,心想:春雨滋润着田地,农民伯伯们该有多高兴啊!今年一定又是一个丰收年吧。
饭后,出去散步,我发现春雨好似一位魔术师,落在哪里,哪里就跟着变颜色。落在树上,它就会变成绿色;落在花上,它就会变成粉红色;落在地上,它就会变成土色;落在我的皮肤上,它竟然变得白里透红。
不知什么时候,雨停了,天放晴了。太阳公公把雨珠汇成了一道美丽的彩虹,挂在天边,像一个彩色的飘带,顿时整个世界活跃了起来。再看看周围,小草探出了脑袋,柳树发芽了,花朵开花了,太阳露出了笑脸来了,一只可爱的小鸟从树丛中钻了出来,抖落着翅膀上的雨。阳光洒满了大地,万物披上了一道霞光,是那么的祥和安静,富有生机。
春雨,你是变化无穷的魔术师,你变出了生机勃勃的春天……