“沙沙沙……”不知何时,春雨悄悄地下了起来,仿佛是爱哭的云娃娃被春姑娘的爱抚深深地感动了一样,喜极而泣,清泪涟涟。
瞧,那雨丝像牛毛般细,像银针一样尖,密密地交织在一起,向大地、向万物洒去。这春雨好像是一层薄薄的轻纱,轻轻地笼罩着大地,滋润着万物。
刚刚还是牛毛般的春雨渐渐大了起来。大滴大滴雨水连成一条长鞭,打在玻璃上,抽在大树上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模糊不清,外面的风景似乎也模糊起来,只能听见飕飕的风声、潇潇的雨声汇集成交响曲。我仿佛看到了路旁的鲜花贪婪地吮吸着甘露,花瓣上嵌了些水珠;小草修长的发丝被润湿了;刚发新枝的杨柳被染得更绿了;田野里的油菜花开得更艳了……万物在贵如油的春雨里显得那样生机盎然。
春雨渐渐地停了,天变晴了,蓝蓝的天空一碧如洗,云娃娃穿上了洁白如雪的新衣裳出来散步了,鸟儿也不停地唱着动听的歌,仿佛在歌颂着春雨带来的清爽。
我愿做鲜花投入到雨的怀抱,在它的怀抱中成长;我愿做小草,成为雨的朋友,接受它深情的拥抱;我愿做大树,做雨的伙伴,陪伴它度过宝贵的时间;我愿化作雨水,洗涤出一个干干净净的世界。