盼望着,盼望着,冬日过去了,美丽的春天到来了!
春天的雨,甜甜的,细细的;春天的雨,绵绵的,柔柔的;春天的雨,凉凉的,润润的,落在了树枝上,落在了花朵里,落在了我的手心里,好像妈妈温柔的抚摸,感觉痒痒的。种子张开了小嘴,在春雨中快活的成长。小草探出头来,睁开双眼,感受着世界的美好。柳条喝醉了,摇动着纤细的腰,在雨中起舞,唱起了歌儿……在不知不觉中,春雨漂白了柳絮,描绘了山峰,绘绿了秧田。
看吧!放眼看吧!看天野,黄灿灿的油菜花正吐着芬芳;看花蝴蝶,拍打着耀眼的翅膀在雨中翩翩飞舞;看桃花,在风雨中娇羞的开放着;看人们,脱下了沉甸甸的棉袄,换上了单衣;农民伯伯在田间劳作,一滴滴辛勤的汗水洒入田间,一滴汗水将是一个希望的诞生。
雨水落到了池塘,池水泛起层层波纹,好像一颗颗晶莹剔透的宝石落入水中,鱼儿们跃出水面,好像要争抢宝石似的,春雨唤醒了荷花,荷花从梦中醒来,那粉色的花瓣就像一个个仙女的脸颊。
不知何时,雨停了,天放晴了。太阳公公把雨珠汇成了一道美丽的彩虹;挂在天边,像一条彩色的丝带,顿时整个世界再次活跃起来。
春雨是滋润万物的使者,唤醒了大地,唤醒了人们。