站在窗台边,仰望苍穹,那是一片压抑的灰色。雨不停地下着,落在树叶上,发出“啪”的一声脆响;落在池塘里,发出“叮”的音符;落在屋顶上,“嗒嗒”的声音各种各样的春雨声交织在一起,奏起了春天第一支乐曲。
池塘是雨的舞台。雨的足迹轻轻踏过平滑的水面,溅起圈圈涟漪。池边的杨柳在濛濛的雨幕中,显得更加苍翠欲滴。一阵夹着雨丝的风吹过,柳树那柔软的枝条在风中摇曳着,偶尔蜻蜓点水般触碰一下水面。地上的小草,星星点点地吐出绿色。这么清淡的雨景,仿佛是幅淡绿渲染的山水画。
窗台边栽了一株海棠花,斜斜的雨丝飘了进来,带来一阵清爽。轻轻地闻,一阵馥郁的花香直往鼻子里钻,那花香与雨水的清香交织在一起,直沁肺腑,令人神清气爽。过了一会儿,一颗如珍珠般的水珠顺着弧形的花瓣滚落下去,于是层层叠叠的花瓣中就都蓄满了雨水。雨水将海棠衬托得愈发优雅高贵。色彩点染的花蕊,淡淡的黄色,令人赏心悦目。
各式各样五彩缤纷的鲜花在春雨的衬托下模模糊糊,隐隐约约,编织成一种梦幻般的色彩---这可能就是春雨的魅力吧!