窗外写景作文
我坐在一张小凳上,望着窗外的景色,从那里可以看到成片的竹子和天空。
竹子,一种顽强的植物,在我的记忆中,它还是一颗小竹笋。经历了风吹雨打,现在成了大竹子,那翠绿的竹叶上趴着一只长大后会变成蝴蝶的毛毛虫。它悠闲地吃着竹叶,一圈、两圈,一片、两片。竹叶上还有着清晨留下的露珠,露珠遇光照,便会闪闪发光。你尝一下,还会觉得有点儿苦呢!那微弱的光照在露珠上竟会变得如此刺眼,在我的眼睛里形成一道光束。
竹子的旁边有几株樟树,树上停着几只小鸟。鸟妈妈和鸟爸爸仿佛在树上找虫子,找到了,带回去给宝宝们吃。樟树的树叉上有个鸟窝,大概,那就是它们的家吧!
仰视窗外,便会看见一朵朵美丽的云霞。云朵肆意飘散着,一会儿又聚在了一起,形成了一幅美丽的画卷。蓝色的天空渐渐变黄了,落日时分已经到来。看,落日把天空染得绚烂极了,粉得像小孩儿的脸蛋;紫得犹如一块巨大的玛瑙;金得彷如是一座覆盖着金子的矿山,那颜色,我敢保证,颜料盒里是绝对没有的。
提起笔写字,刚抬头,窗外太阳还挂得老高,竟在这一瞬间掉了下去。很快,落日便消失在天边,太阳落山是真的快呀!
时间如沙漏一般过去,天色也渐渐暗了下来,黄昏变成了夜晚,这短暂的时光像是两片不一样的仙境。路灯开了,把黑夜点亮了。光亮透过稀疏的竹子,竹林里繁星点点。抬头看看天空,发现又多了些星星,那颗最亮的,就是北极星,这么一想,我好像还从来没有那么仔细观察过周围的景色了。现在才知道,原来我眼前的这片世界,竟是如此的绚丽且动人!
不知不觉,一篇文章在我的手中完成了。我抬头望窗外,此时,窗外那幕美丽夜色却又是另一番景象了……