“离离原上草,一岁一枯荣。”今年三月,春姑娘悄悄地来到了我们的身旁,接着为花儿披上五彩缤纷的衣裳,又去为臭美的小树化妆,然后去请雨娃娃给小草洗澡,洗完澡的小草对着雨娃娃不住地点着头。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”夏先生,慢吞吞地走进办公室,仿佛一头狮子一般暴脾气的他冲着春姑娘大喊:“该我了,你这个爱臭美的家伙!”春姑娘不情愿地离开了办公室,夏先生开始了自己的工作,他先为小树披上大号的衣服,再提醒太阳公公,春天已经过去了,转眼就到了八月,夏天就这样戛然而止了。
“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”夏天刚过,秋姑娘就已来到我们身旁,开始工作了,勤劳的她先为稻谷娃娃,穿好金黄的衣裳,再为树叶宝宝们披上准备好的红衣服黄衣服,秋姑娘还给冬先生写了一封信呢!信是这样写的:“亲爱的冬先生,我知道你不想被打扰,可是我的工作快结束了,希望你准时过来工作哦!”你的朋友:秋姑娘。
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”刚刚看完信的冬先生很不情愿地走进办公室,开始了最后的工作,调皮的他,先为小树叶宝宝们披上厚厚的铠甲,再让雪婆婆在她规定时间下雪,他也学着秋姑娘的办法,写了一封信给春姑娘,信是这样写的:“你好,亲爱的春姑娘,我的工作快结束了,请你来吧!”你的朋友:冬先生。
一年中的四季,各有各的美,我最喜欢的季节是冬天,你最喜欢的季节又是什么呢?欢迎告诉我哦!