“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我想这句名言,来形容眼前的玉树琼枝再恰当不过了。
风儿把我送到大地母亲的怀抱,我踩在像甜甜的棉花糖似的雪毯上,静听雪花细小身躯迅速聚拢的那一点声响。
迈开步子,行走在软绵绵的积雪上,深一脚,浅一脚,仿佛在天际软绵绵的云端里漫步,摇摇晃晃的,似乎我的思绪也翻飞到云霄外去了。闭上眼,感受小沙似的雪轻轻打在脸颊上,留在头发隙间,那一点点的冰凉从肌肤一下子浸透到心尖,刹那间我触了电似的感到一阵清爽。
从未试过在飞雪中奔跑,今天,我迎风向雪,一路狂奔起来,我感到似乎行走在棉花里,那么柔软。我扭头看,我的鞋蹭起地上的雪花向身后飞去,随着风,向后飘去,然后又悄然落在地上,融入一片暖暖的白色之中。
我似乎看见了,看见一颗孩子爱玩的心自由自在地在白色的雪地里徜徉,享受这寒冷的乐趣。