踏雪作文
昨天夜晚,又下了一场雪,这场雪来的很突然,下的也很猛。
早上,我爬在窗台上,吃惊地发现,小区早已变成白色的世界。我迫不及待地跑出去,雪竟然下的将近一尺厚了。楼下有一块很大的草坪,上面落满了雪,好似铺了一层厚厚的白地毯。
我经不住白雪的诱惑,想回家乡踏雪,没想到和爸爸商量居然得到了爸爸的同意。爸爸开着车带着我和姐姐,走上了踏雪的路。
二十分钟后,我们到达了目的地。看到了每颗树枝上都挂满了皑皑的白雪,那雪,有的娇羞,有的婀娜。此刻,我像一只快乐的小鸟,“飞”到雪地上。厚厚的雪地,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,踏雪的感觉真好。还在飘落的雪花落在我们的发梢上,落在我们的衣服上,顷刻间,我们也仿佛成了这大自然的“雪人”。看看姐姐,快活的像个雪中的“精灵”,看看爸爸,好像一下子年轻了十岁那一瞬间,我感到大自然赋予我们的不仅仅是生活,更是情趣。我们在雪地里拍照,我们踩下的每个脚印都是快乐的。
雪花还在悠闲地飘落,我们来到了家乡最古老最美丽的地方小山坡,放眼望去,她已经被白雪覆盖了,我一鼓作气爬上了小山坡的最高处,脚下的风景尽收眼底。我看到了家乡的老屋子正在雪中矗立着,它看起来是那么的孤独,这不禁让我想起了爷爷和奶奶
这次踏雪我觉得很有意义,踏雪的途中,我们不仅拾取了快乐,也有所感悟。带着快乐,带着内心的感触,我们恋恋不舍地离开了家乡。