今天是立春,我和悠悠姐姐一起去美丽的庐山感受春天的气息。
当我们快到山脚下时,只见巍峨秀丽的庐山银装素裹,白茫茫的一片。汽车沿着蜿蜒的山道漫漫行驶。我们一路观赏美丽的雪景,不时发出兴奋的叫声。只见远处陡峭的石壁上一挂挂冰瀑飞泻下来,壮观极了。树上、草丛上一串串、一簇簇冰凌花晶莹剔透、造型各异……
终于到了山顶,我发现屋檐上排列着一根根冰柱,好似一把把银光闪闪的利剑。湖面上结了一层坚实的冰,砸也砸不碎。路面覆盖着厚厚的积雪,是个滑雪的好地方。
我们拖着滑雪船上了雪道,我和姐姐一前一后上了雪船,雪船就像离弦的箭一样冲出去了,在雪道上左拐右拐。雪船快要撞上一块大石头上了,我赶紧左拐刹车,这才脱离了危险。
短短的一天,我们感受的是庐山的冰天雪地。等到春暖花开的时候,我们再来,这里一定是春意盎然。