大寒的钟声敲响了,暴雪的预警传遍了,我们的假期也开始了!可是,周四等了一整天,小区里几乎没有积雪,我失望极了。周五早上,妈妈提议“咱们去灵峰探梅吧,那里应该有积雪”,我开心地一蹦三尺高。
我穿上透明雨衣和套鞋,戴着毛绒帽子,全副武装地出发了。一到灵峰,我就被眼前的壮观景象吸引了:几百棵梅树上都积着一层薄薄的雪,好像开出了千万朵美丽的白梅。凑近一看,梅树的枝干上有的结了晶莹剔透的冰条,有的盖着毛茸茸的白雪,有的还露出点绿的红的花骨朵。不远处,有几个老爷爷正在用长镜头相机拍照,我赶紧过去看,原来有一株梅花开了呢。粉红的花瓣,白色的花蕊,傲雪凌霜,美丽极了。再往前走,我发现了几株蜡梅,那一朵朵黄黄的花儿好像夏夜里的萤火虫,又像天上一闪一闪的星星,在白雪的映衬下显得更加娇艳动人。走近一闻,还有淡淡的幽香呢!
梅林里的雪已经积了厚厚一层了,踩在脚下松松软软的,非常舒服,我激动地蹦啊,跳啊,真过瘾。堆雪人喽!我双手捧起一团雪,放在一个区域,再不停地把雪搬运过来,揉起来就成了雪人的身体和头了。我又把一根枯树枝拗成一段段,变成它的头发、眼睛、鼻子和嘴巴,可爱的雪人仿佛在对着我笑,我也笑了。