踏雪作文
我的老家有一只小猫,名叫“乌云踏雪”,它的身体和尾巴是黑黑的,四只脚是白白的。
每次我带它出去玩时,它就跑到前面藏起来,跟我玩躲猫猫,因为它每次都只把身体藏起来,尾巴却露在外面,所以每次我都能很快找到它,每次我快走到它面前时,它就忘了自己在躲猫猫,立刻向后飞奔,直到再找到藏身之地后,才会停下来。可我只要一叫:“乌云踏雪。”它就会立刻飞奔到我身边来。
它还会玩球呢,每当我把球传给它时,它会用尾巴带球前进,直冲球门,这时,用头猛地一顶,就把球射进了球门。它还喜欢爬到一棵树上后再跳到另一棵树上,有时会从树上摔下来,但摔疼了也不哭,再爬,再摔。
我很喜欢跟“乌云踏雪”玩,这就是我的动物朋友,你们的动物朋友是什么样的呢?