一学期在下课铃声中圆满结束了。
我和几位同学迈着轻快的步伐在校园里走着,向我们美丽的校园道声“再见”,期待寒假后再次相见。
小操场上仍有厚厚的积雪,我们顽皮地蹦上去,聆听鞋底和雪地的呢喃细语。同学们有的从乒乓球台上抓起一球白雪,轻轻地捧向空中,抬起头,望着随风飘飞的雪花,陶醉在“雪景”之中;有的从球台底下捡起几块冰凌,举起来,让晶莹剔透的冰凌在冬日暖阳的照射下散发出耀眼的光芒;有的偷偷地抓起一把雪,趁同学不注意,让她的衣裳上满是雪花,于是,一场雪仗就开始了;还有的,只是三三两两地踏着白雪,聊着天……
不一会儿,我们的双手都冻得红彤彤的,但我们脸上洋溢着的笑容却是暖洋洋的。
快乐的时光总是流得飞快,该到了告别的时候了。同学们纷纷拍了拍沾上雪花的校服,背上书包,朝校门走去。
一路上,我们说说笑笑,希望和朋友们多待一会儿,多聊几句。
到了校门口,同学们拥抱着,祝福着,挥手着,告别着。然后,大家都融入来来往往的人流里……
玉泉池畔,我望着同学们渐行渐远的背影,轻轻地说:“开学再见!”