踏雪作文
漫天的雪花,飘飘扬扬地落下,犹如漫天的羽毛,轻盈地在空中飞舞盘旋。一簇簇冷艳的梅花正傲然开放着......
“下雪啦!下雪啦!”我伸开双臂,拥抱雪花,心底喜悦地呼唤着。同时,我又快活地在雪中转圈,眼神中是茫茫雪白和掩饰不住的激动。
每每这时,我都会在这寂静雪白的一片之中,寻找那艳丽灿烂的梅花。
不看那白中隐绿的树木,不看那有层次的白屋顶,也不去看那漫山遍野的白,寻着寒气中飘散着的清香,径直走向那一片妩媚多姿的梅花。我仔细端详着它,每一种色彩都是白色世界中最美妙的点缀。这边是粉嫩的,犹如抹了胭脂的妙龄少女的笑脸;那一片是深红的,在寒冷的雪中犹如燃烧的火团,热情浓艳;远处是白色的梅花,素洁高雅,似乎是飘飘仙子,欲与白雪媲美。
雪下得越来越大,花开得愈来愈美。柔柔的花朵包上了晶亮的雪花,这难道不是一件精雕细刻的艺术品?晶莹中透着丝丝深红,泛着点点粉红,或是白与白交融的精美。这无数件艺术品被玉树琼枝托着,或是挂在那里,美极了!妙极了!
我痴痴地望着这片梅花,醉了,美了,梦了。在我的眼前似乎出现了一个穿着飘逸的白色的舞衣,头上戴着深红的梅花,手里拿着粉色舞扇的倾城女子,正在一片银装素裹的冰清世界里,轻轻柔柔,翩翩起舞。我努力想看清她的脸,可雪却给她蒙上了一层白白的纱。此情此景,如梦如幻,忘却了寒冷,只有那素洁冰雪中的那缕香,那片梅。
雪依旧纷飞,梅开得更加欢喜,也许是因为有了傲骨寒梅,雪的世界才更富有诗情画意吧!
踏雪赏梅的感觉真好。