踏雪作文
大雪过后,正是踏雪赏梅的大好时机,心动不如行动,于是我们立即奔向目的地,大饱眼福。
过了一断时间,终于到达斯宅百年老校斯民小学,沿着校门山路进去,一路上我们浴"雪"奋战、左抵右挡,几分后,豁然开朗,梅园幽深雅静,可以和世外桃源相比。
遥望半山腰,一片梅红,看见厚厚的雪压在梅花上,让我想到:十二月蜡梅雪里香。又让我想到了王冕的诗句:我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。因为路滑,我们慢慢地爬上山,看见一群梅花正在雪中盛开着,他们是那样美丽、动人。这其中,我最喜欢的是一株白梅花,它盛开着白色的花朵,枝干向两旁伸展开来,让人感觉一点儿也不拘束,好像敞开了胸怀,想拥抱来这里的每一个游客。
我不但欣赏她的美丽,还很欣赏他那凌寒独自开的品质, 啊!梅花,你的凌寒独自开的品质,你的清香与美丽,都给我留下了深刻的印象,你将激励我顽强地去面对生活。