踏雪作文
今天早上,还沉浸在美梦中的我被妈妈惊喜的声音叫醒了:“下雪啦!下雪啦!”来不及穿衣服,我赶紧拉开窗帘,只见天地间白茫茫一片,小区就像冰川期来临了!
我兴奋地换好衣服吃好早点,就赶紧去外面踏雪了。地上的雪像一块块柔软无瑕的银白地毯,我都不忍心踩,生怕上面留下了脚印破坏了它的完美。可是再仔细一看,早已有调皮的小鸟在上面留下了它的记号,像一枚枚小巧的竹叶,又像一幅饶有趣味的水墨画。
为了更尽兴地玩耍,我和表妹相约去公园玩雪。那里有许多梅花树,粉的娇艳,黄的优雅,它们都覆盖着厚厚一层雪,晶莹剔透,映衬得花朵更加鲜艳了。
看着蓬松的白雪越下越大、越下越厚,我和表妹就想要堆一个雪人,让雪人替我们坐在雪地里看雪。伴随着咯吱咯吱的踩雪声,我们分工合作,我做胖胖的身体,她做圆圆的头,很快就完成了。我们又用树枝、树叶做了雪人的五官:黑黑的眼睛、微笑的嘴巴。这样,一个可爱的雪娃娃就出现在我们面前,我们和他合了个影,留下了美好的记忆。
我们在雪地里跑呀、滚呀,玩得不亦乐乎,中午时才带着湿透的衣服,依依不舍地回家了。今天真是一次美好又难忘的踏雪经历呀,真希望每年都能见到这样美丽的雪!