踏雪作文
昨天夜里又下了一场小雪,早晨起来,我依旧闲人一个,就沿着村里的小路一个人走去。
一路上,身旁都很安静。除了自己的双脚踩在雪地上,发出的咯吱咯吱的声音。但是,这声音却仿佛成了一种美妙的乐曲,那么的悦耳,动听。
其实,自己很久都没有感受一个人的悠闲时光了。或者,自己一直讨厌城市的喧嚣,却也一直享受着城市的灯红酒绿,不远回村。
如今,借着姥爷下葬这件事回到村里,能看到村里这区别于城市不一样的雪景,真的感觉那是一种对自己灵魂的洗涤。
远处的树林淅淅落落,却在雪的装扮下,披上了一层新装。近处,只有自己的脚印,一个一个,那么踏实,稳重。
再想想姥爷的事,人这一辈子,再怎么争强好胜,最后还得化为黄土中的一部分。
所以,我们更应该感谢如今的生活。
感谢生活,感谢这场小雪,感谢这次踏雪,让我再一次有机会认识生活,认识自己。