冬天到了,也是意味着期盼已久的雪娃娃要来和我们一起玩耍了。
早上,我拉开窗帘一看,哇!外面下着鹅毛大雪,大地上覆盖着一层厚厚的白雪,到处白茫茫一片,大约有九厘米厚呢!
看,小树们穿上厚厚的白棉衣,在舒舒服服地睡大觉,小草也缩着脑袋,钻到像铺着棉花似的泥土中,听着雪娃娃唱着摇篮曲,渐渐入睡……
这时,松树青竹却依然挺直腰板,勇敢地迎接风雪的挑战,腊梅姐妹们也争先恐后地绽放出一朵朵美丽的花,被雪笼罩住的花朵,像一幅幅色泽鲜艳的油画。松、竹、梅三个不畏严寒的好朋友,被人们称为“岁寒三友”。
可是,当顽皮的雪娃娃走了,他(她)们的爸爸暴雪却来了,他的性格十分直爽,一下就没完没了,这时呈现在眼前的雪再也不完美了,北风呼啸地刮过树梢,感到脸上如刀割一样疼痛,马路上大大小小的、各种各样的车都挤在一起,喇叭声震耳欲聋,堵车了,路上的行人少了,湖面也结冰了,没有了往日小湖那欢快的歌声,积雪越来越深……人们再次行动起来,雪爸爸就这样被人们的劳动和汗水给制服了。
雪,是那么的神奇、那么的美妙、又那么让人难以琢磨……