新年伊始,万象更新。爸爸妈妈带我登山赏雪。
来到岗墩山顶,放眼望去,好一派银装素裹的景象,好似一个被冰封的童话世界。四周雾蒙蒙的一片,竟一时辨不清身在何处,我突然明白唐珙说的:“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”此时此刻的我也和唐珙一样,陶醉在这粉妆玉砌的世界中。行走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱咯吱”的响声,真好玩!
在小伙伴的提议下,我们玩起了堆雪人。我们做了一个拳头般大小的雪球,在雪地上滚来滚去,雪球越滚越大,我们的心情也越来越激动,雪球终于滚好了。大家七手八脚地又堆了一个小雪球,把它安放在大雪球上。我们找来几片落叶,做成了雪人的鼻子、眼睛和嘴巴。看着雪人,总感觉哪里不对劲,原来我们忘记了雪人的双手,我灵机一动,找来两根竹枝条插在雪人的身体两侧,又摘下身上的围巾和帽子戴在雪人身上。一个栩栩如生的雪人出现在我们面前,它好像正咧着嘴对着我们笑呢!我们激动得欢呼起来!
此时,雪花依旧在飞扬着,它将大山装扮成了一个美丽的世界,也将我们这些快乐的孩子装扮成了一个个快乐的小精灵。