一枝梅花,点点粉红;冰天雪地,傲雪绽放。
窗外的柳絮飘飘洒洒,很快便覆上了瞳孔内的每一处生机,天地间皆呈现出白茫茫的一片。
窗内的我微微叹息,心中的失望点点的弥漫开来——这个冬天,依旧逃不过那一如既往的阴霾。
最后望一眼窗外的飞雪,那点点粉红就那样毫无征兆的闯入了我的视线。傲然的身姿,彰显了它傲雪绽放的无畏;娇柔的粉红,在白雪的映衬下绽放出不屈的坚贞!心底那无法抑制的感动,驱使着我不顾风雪,奔下楼去。
还未触及到它那傲然的身姿,淡淡清香便争先恐后的扑面而来。嘴角嗜着欣然。此情此景,还真有几分:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”的诗情画意呢!闻着那淡淡的花香,望着那挺立的身姿,我不禁想起了陆游笔下那:“幽香淡淡影疏疏,雪虐风饕亦自如”的雪梅。它不及牡丹的富贵,蔷薇的妖娆,荷花的高贵,亦或是栀子的清香,但它却拥有着它们所不及的傲骨!
“梅花香自苦寒来。”只有经受了风虐雪饕的考验,才能骄傲地展露风姿,绽放自我。何时,我也能够与梅花一般,搏击风雪,傲然绽放呢?