一片叶子落下来(写景/600字)
一片叶子落下来——
他叫德德。他是一片最最不起眼的叶子,没有人在意它,假若你去向人打听“德德是谁?”,那么,它们的回答一定是“不知道”。
但是,德德从来没有自卑过,他仍然热爱春天——他看着孩子们在树下随着春姑娘的脚步欢快地旋转、跳跃;他依旧喜欢夏天——看着孩子们在树荫下快乐地叫喊,看他们吃着多汁可口的西瓜,看老人在树下微笑着讲述自己的过往。
渐渐的,夏天跑走了,迎来了秋天。德德换上了崭新的黄色大衣。突然,一阵寒风刮来,以前的是温柔的,而这次却像怒号,像咆哮。风使劲地拉扯着叶子,同伴们纷纷脱离了大树妈妈温暖的怀抱,哭号着飞向未知的远方。“哦,天哪,太恐怖了!”德德惊叫道。
“孩子,别怕,这只是一次漫长的旅行,每个人都要经历一次类似的旅行。”树妈妈温柔地安慰德德。
德德刚想说些什么,更可怕的事情发生了——冷风吹来了片片雪花。德德尽量摇摆着身子避开,却总是逃脱不了被雪花砸中的危险。他感到好累,身上好像背负着千斤万斤重的大石块儿。他摇摇欲坠!可是,他不甘落下!他不想没人牵挂地落下,他拼命地挣扎着。“帮帮我好吗?树妈妈!”
“孩子,松开手吧!这不过是一次关于生命的旅行。请记住,你有牵挂,树妈妈永远牵挂着你。”
听完,德德便松开了树妈妈的手,他微笑着松开了手。德德飘到了树妈妈的脚边,合上了眼睛,永远地沉睡了……
可是,他并不知道,每个生灵都将为他而牵挂,因为,他将化作春泥,随之萌发的每一片稚嫩的新叶,都将带有他的气息。
——一片叶子落下来。