天渐渐变了脸色,风“呼呼”地吹,坐在教室的我,不禁望向了窗外。寒风中,只有几棵孤独的树直立着、忍受着。但我却觉得,这窗外的风景万般吸引人。
榕树伸展开巨大的枝叶,数不胜数的纤细的枝,撑起一簇又一簇的树叶,绿绿的,绿得出奇,绿得发黑,像洒上绿墨水一般,不留一点儿发黄的颜色。想起晴天时,它在阳光的照耀下,叶子闪闪发亮,照耀着我的眼睛,似乎洒上金粉,引人注目。榕树枝上长着长长的、卷发似的“胡须”,弯弯曲曲,随风飘动,像极了小姑娘的秀发。
榕树身旁是一株软叶刺葵。细细的枝,瘦瘦的叶,远远望去,就像《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇,又像小时候绑过的麻花辫,好看极了。微风一吹,枝枝叶叶,左晃晃,右晃晃,如同小朋友在互相嬉戏。
榕树下长一棵“含笑”,花还没开,但我知道它开花时一定很美!之所以叫含笑,是因为它总是含苞待放,就像一个害羞的姑娘,含着微笑,不敢露齿,有点儿令人心疼。
晴天的早晨,阳光会照耀在树梢上,小鸟们在树上“叽叽喳喳”地唱着歌;雨天的傍晚,雨滴“嗒嗒”地落在叶子上,水珠发出一丝丝晶亮。
看着绿树,听着雨声,你难道不会被这窗外的景色深深陶醉吗?