美丽的公园作文
考试成绩出来了,我终于如愿以偿的获得了全年级第一名。作为对我的奖励,周末,妈妈带我去森林公园,我终于见到了传说中美丽的银杏树林。
站在银杏林边,放眼望去,林子望不到尽头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密,纵横交错,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上,形成了许多明暗相间的光斑,煞是好看。
两旁的银杏树几乎都被金黄所覆盖,远远望去仿佛一片黄水晶。深秋了,一阵秋风吹过,银杏叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一只只金色的小蝴蝶在为我鼓掌,有的像在为我跳着舞蹈,看到这一景象,我仿佛觉得银杏树们都在不停地赞美我呢,真是美丽极了。银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有的是翠绿色的,那翠绿的颜色仿佛鲜绿的祖母绿;有的则通体黄色,那鲜亮耀眼的黄色就像灿烂的阳光照耀着;还有的则是黄绿相间,那翠绿的黄色和灿烂的金色一圈一圈的缠绕在叶子上,仿佛珍贵的和氏璧,又仿佛鲜艳的水晶石。地上的银杏叶并不是一样大小,有的叶子像一把把折扇,小的叶子则好似一只只竹蜻蜓,但是不论是什么颜色,什么大小的叶子,都是扇形的。我踩在数不清的小“扇子”上,听着脚底树叶发出了“沙沙”声,仿佛踩在沙滩上,那声音是那么的悦耳,仿佛在为我歌唱,又仿佛在为我朗诵,美妙极了。