雪像一片片雪白的昙花瓣似的从天空中徐徐的下。
雪在天空中时,它在那空中自由自在的旋转,像一只只白天鹅在把天空当作舞台,而自己就在舞台中跳舞将雪花呢!那白天鹅一会儿高速旋转落地;一会儿慢慢的像累了似的;一会儿俩只天鹅抱在一起,像是在做高难度的动作。
一有片雪花,落在一个小男孩通红的鼻子上,是多么的顽皮,有时晶莹剔透的雪花飞在那朵朵红梅上,火红的红梅和这晶莹剔透的白雪花是复多么和谐啊!雪花有时会落在松林间如果你一碰到它就会体会到冬天的好。
它们飞在汽车上,象是给汽车罩了一层车衣。它们飞小孩的头上,小孩像是有了白头发。它们飞在高楼上像是给高楼戴了一顶帽子。大地像雪花的画卷,大自然像一位艺术家,并且在春、夏、秋、冬都画了一幅又一幅的画,这么多的画,可我唯独喜爱冬天这幅画,它的美是不能用语言来形容的。
冬天的景色是纯洁的、是善良的是美好的,是十全十美的。