“明天会有一场大雪,下一天呢!”当我听到妈妈说这句话时,我就知道真正的冬天来了,这场雪是立冬后的第一场雪,一定很大。
下雪的前一天,天空阴沉沉的,仿佛盖上了一块幕布,暗淡极了,空气也沉闷了许多,天气并没有前几天那么冷,甚至令人不时的出汗。最低气温仅仅零下三度,也就是因为这奇怪的气温和一场即将到来的大雪,使我身边许多人都在议论纷纷。
果然,一场大雪来临了。雪花在空中自由漫天飞舞,一排排、一串串,接连落在城市的各个角落,它犹如落入凡间的精灵,为人们带来了一场视觉上的享受。雪落在手中,我贴近仔细观察,雪片很小,大约只有两毫米左右,不贴近根本看不清,过了几秒钟,它就化为一滴冰水浸在手中了。
如果说早晨的雪很大,那中午的雪要远远比早晨大得多,下得急。雪花下落的速度就像一支支离弦的箭,飞快的向下坠落,快的都模糊了双眼,仿佛是在一片朦胧的仙境里。雪下得这么大,最快乐的还是孩子们,一下课,孩子们纷纷跑下楼,打雪仗、堆雪人,你追我赶,你拿着团好的雪球砸我,我抓起一把雪扔你,尽管大雪纷飞,寒气逼人,但孩子们仍然玩得热火朝天,别提有多快乐了。
到了寂静的夜晚,我站在阳台上,静静地闭上双眼,把脸贴近窗户,享受着点点雪花带给我的凉意和快乐。渐渐的,雪停了,天空放晴了,虽然它消失了,可它影子还在树上、在屋顶、在大地……每一个角落都还留有它的踪迹,我相信,不久后,它还会归来。
我爱这洁白如梨花般的雪花,我也爱这下雪奇幻的冬天!