中午的时候,天空布满了乌云,蓝色的天空,一下子就暗了下来,原来炎热的天气竟有了几分凉爽。
乌云越积越多,天色更暗了,起风了,风刮的越来越猛!
突然,一道闪电闪过,雨立即下了起来,有准备的人们立即撑了雨伞,没准备的人淋着雨往屋檐下跑。一开始下得并不是很大,但是当另一道闪电闪过,雨又大了,那简直就是瓢泼大雨。树在雨中左摇右摆,有些树枝都被风刮折了。
雨丝毫没有停的意思,越下越大,屋檐不停地往下流水,小猫都躲到了汽车下面。雨把那些穿着雨衣的人们浇得也纷纷往家的方向逃去。
离巢的小鸟的翅膀,都被雨快要淋湿,飞不了了。但是它还是顽强的向巢的方向飞去,它的翅膀在努力的扑闪着,可是它也飞不太高了,在一番努力之后掉在了地上。
雨慢慢的下小了一些,下水道中的水都要满了,水都要排不出去了,水要淹到人的脚踝处了,人们都回家了,闭门不出。
最后,雨终于停了。下完雨后一片狼藉,树枝都横七竖八的躺在地上,水都积在地上,有30—40厘米高,路旁的自行车都被大雨冲倒了。树上已没有多少树叶,唯一生机勃勃的地方就是花圃,那里五彩缤纷,五光十色的花儿,经过大雨的浇灌显得娇艳欲滴。
我爱下雨,我讨厌下雨!