天阴沉沉的,让人的心情十分烦躁。过了一会儿,雨下起来了
开始的雨很小,打在地上漾起了一圈圈的涟漪,像一朵朵绽开的花儿。这样子的景色很令人陶醉,站在窗边听,“嘀嗒”的声音一直重复着,像在听一首美妙的乐曲。
就在我陶醉之际,雨突然大了。雨公公好像发怒了一般,派出了雷神去打搅人界的宁静。“轰隆隆”雷神咆哮起来,雨也越下越大,最后大雨倾盆。“哗啦啦”大雨如一道水帘一般从天上泻下来,让人感觉十分恐怖。街道两旁的小树疯狂的摇动着,让人感觉心惊胆战,生怕树干一不小心被吹断了。
天越来越黑,天空乌云密布,雨用力地打在了地上,让人忍不住想:“难道大地不疼吗?”可雨公公依旧不停手,反而越下越大。最后,天完全黑下来了,雨公公也稍微和气了一点。慢慢的,雨变小了,只听见“嘀嗒!嘀嗒!”的声音
过了许久,已经是深夜了。雨渐渐停了,打开窗户,迎面而来的是一股凉爽。外面很潮湿,家家户户的人都呼吸着新鲜的空气!