海浪似的乌云在阵阵大雨下追逐,如潮水似的流下来。刹那间,黑压压的乌云布满了天空,犹如一把巨伞遮挡这天空,遮挡万道金光,天空显得十分的低。忽然,一阵大风吹了过来,吹得低头散发,广场的雾气渐渐地开始躁动起来,开始互相攻击,不管是大人,还是小孩,都是紧紧握着雨伞。
大风过去后,乌云也登场,乌云和大风在位时,天空显得十分平静。忽然,闪电就像一把忍刀似的,停止了着平静。现在雷声也紧密起来了,像巨大的野兽似的,渐渐地开始疯狂起来。现在,时时有“隆隆隆”的声音,时时有一道白光出现。家里的动物只打哆嗦。
“哗啦啦,哗啦啦”,一颗颗豆子似的雨点落下来,它们像一个个顽皮的小朋友,急急匆匆的落下来。它们胡乱敲打屋顶、窗户,远处的高楼,近处的树木都是一片模糊。一朵朵雨花开在路边。
雨不知下了多久,雨渐渐变小了许多,风渐渐的停止了吹动。一朵朵五颜六色的伞花吹来。而闪电呢?随着风吹到遥远的地方眨眼睛。
天亮了起来,天渐渐出来了一道彩虹。而现在,人多了起来,万物生机勃勃的。我漫漫的……,听到天空的微笑。