有的人喜欢夏日的酷热,有的人喜欢冬日的寒冷,有的人喜欢春天的鸟语花香。而我却喜欢蒙蒙细雨中的一丝凉爽。
在这一天,我站在商店前的大“雨伞”下,天空中太阳照着我们,犹如在用一颗颗星星给地球增添了一丝色彩,可是天空中突然刮起一阵大风,天空渐渐地暗了,好像是太阳公公粗心大意,一不小心打翻了墨水瓶,所以天幕上染上了一层黑色。一道闪电劈了一下,只是闪电爷爷的杰作,突然几声雷响伴随着蒙蒙细雨降临到了地球上,雷公公的响声非常巨大,仿佛是在对闪电爷爷的批评,批评闪电爷爷不应该在人间作乱,可是雷公公的火气也未免太大了吧!大地都被雷声震得颤抖了起来。
雨停了之后,天空中出现了几道彩虹,彩虹的颜色明亮地照耀着我的眼睛,只有阳光照着树上的水滴,闪闪烁烁的,仿佛无数闪动着的宝石,折射出彩虹那五彩的光,
大自然可真美丽,但我更喜欢的是雨中的清爽!