深圳的雨像一个调皮的孩子,说下就下,根本来不及做准备。
早晨,太阳刚刚升起,天空万里无云,阳光十分温暖。公园里,有小朋友在快乐地嬉戏,有些人在晨跑,还有些老人在做操,公园里十分热闹。
这份热闹持续了不过几个小时,乌云滚滚而来,天像是要漏了似的。一道闪电划破了天空,直击地面,好像一把闪着光的巨剑。闪电的霹雳不小心走火了,雷公公的脾气很暴躁,大声呵斥。雷公公的声音可真大,声音震耳欲聋,把公园里热闹的声音完全覆盖了。被称为“众神之首”的老天爷十分愤怒,就用众神们都怕的水去“攻击”闪电河雷公公。这样就下起了雨;大家都快速往能避雨的地方跑去,场面有点混乱,过了一会儿,大家都撑起了大大小小、五颜六色的雨伞,像一朵朵移动的小蘑菇。雨越下越大,基本上没有人了,只剩下豆大的雨点像断了线的珠子落下来,溅起阵阵的水花。
终于,老天爷累了,这场雨也停了,雨后的景色十分美丽。雨水让叶子更绿了更鲜艳了,空气变得更清新了,小草和小蘑菇也从土里探出了头,彩虹就更加漂亮了,五颜六色的,想是用颜料染成的
虽然深圳的雨很调皮,但却给我们带来了美丽,带来了生机,也是充满了“诗意”的雨。
我喜欢深圳的雨。