昨天,天气预报说今天有雨,我很不相信。但是为了以防万一,我还是带了一把伞。
走到外面,新鲜的空气让我心情舒畅。突然刮起了一阵大风,旁边的树木也都纷纷跳起了舞蹈,这风威力好大呀!地上的蚂蚁正在搬它们的食物,看着它们急急匆匆的样子,我很担心。蜻蜓也出来了,但是它不像平日那样高飞,而是低飞。这是怎么回事?小鸟也跟着出来闹了,它们叽叽喳喳地吵闹着,不是平日的唱歌,而是在聒噪。
倏忽间,天上就像倒满了黑墨水一样,涂满了铅灰色的颜色。乌云频繁地出现,白云也渐渐地淡了。后来,乌云占满了整个天空,突然“哗”的一声,大雨下起来了。有好多没带伞的人正急忙赶回家,那些带伞的人正在享受着这场雨。那雨点像一个个小仙子在伞上跳舞,这雨真是大呀!雨把旁边的车子打得“砰砰”直响,还把房屋打得“铛铛”响,把伞也打得发出“啪啪”的声音。雨就像断了线的珠子,一直往下落个不停,好像没有想停的样子,这真是让人很烦!但雨中的美景很好看,花花草草都被雨给覆盖了,小区里也有深深的水坑。
过了一会儿,雨终于停了,花花草草经过了雨水的洗礼,长得更加茂盛了。小区里的道路也变得干净了,连车子也变得很干净!
我喜欢下雨!