“哗啦啦,哗啦啦”是哪儿传来的声音啊?呀,原来是下雨了呀!我拉开窗帘,雨点像一个个顽皮的小精灵一样拍打着窗户,发出清脆的响声。
我迅速穿上衣服,以百米冲刺的速度跑上了观景台。刚开始雨还很小,一位位正在跳舞的仙女旋转着落到地上,还时不时的做几个高难度的翻转动作,风儿微微地吹动着小雨点,好像是下面的观众在为这几个穿着美丽舞裙的仙女喝彩。我也忍不住拍打着双手,唱起美妙的歌来。
渐渐的雨变得越来越大,再也没有刚才那种温柔的感觉。这时的仙女已经换下了服装,穿上了暗黑的裙子,一只只黑天鹅和帅气的王子翩翩起舞,忽然响起一声惊雷,天空中又划过一道闪电,好像正打着鼓为这好看的舞剧伴奏呢。
时间移步到了黄昏,雨慢慢地停了,仿佛这场舞剧已经接近了尾声。院子边的小河恢复了往日的宁静、幽然,院子中央的桂花树也重回往日的枝繁叶茂,尽管桂花洒了一地,可依然不影响美感,一切都变得静悄悄的。
我慢慢走下了观景台,回到了自己的小房间,可心依然陶醉在那场美妙的舞剧中,眼睛依然看着那几位仙女翩翩起舞,耳朵依然聆听着那响彻云霄的打鼓声。我爱你,那美丽的雨中的景色。