正如赵匡胤说:“太阳初光赫,千山万山如火发。”每一次太阳初升,都代表着美好的将来,向往光明。
为了看日出,我早上五点就爬起了床。那时,天还没有大亮,我拿着手电筒坐在我们家的花园里,一分钟、两分钟、三分钟……太阳迟迟没有出来,我渐渐有些厌烦了,可就在这时,天边泛起了一道红霞,紧接着它开始慢慢变大,可直到红透了半边天太阳也没有升起来,大概是它太过于害羞了吧!
过了一会儿,太阳出来了,它先是露出了小半边脸,接着越升越高,在高空中笑眯眯地看着我,这时朝霞也出来了,衬托着太阳形成了一幅美丽的风景画,看着让人迷恋,无法将目光移开。
天亮了,太阳升起来了,散发着金灿灿的光芒,照得让人睁不开眼睛。瞧,我可爱的小狗变成了金色,植物也变成了金色,还有我整个人都感觉变成了金色……我完全沉浸在这样的美景图画中无法自拔了。
多么美的日出啊!它就是人间的一支笔,为人们的生活添加了色彩。