清晨,我早早地起了床,和妈妈一起去农村的田野上看日出。
天空灰蒙蒙的,像一张灰色的幕布,罩住了天空,月亮还在打瞌睡,几颗残星在天空中寂寞地眨着眼睛。
慢慢地,太阳像一个调皮的小孩,探出小半边脸,发出几道红色的光芒,周围的云层被染成橘红色,但它并不亮,看上去是那么温柔。过了一会儿,太阳露出了一半,稍微有一点刺眼,灰色的幕布变得一半橘红色一半灰,云被镶上了金边。
又过了一会儿,太阳已经露出了一大半,朝我们挤眉弄眼地打招呼。突然,几百道金光撕破了云层撒向了大地。此时,整个世界沐浴在晨光里,仿佛童话一般。
最后,太阳完全露了出来,笑眯眯的看着我们,万缕金光撒向大地,公鸡打起了鸣,新的一天就这样开始了。
日出真是太美了,真不知在哪里还能找到这么美的画!