春
人们说,春天是绿色的。我却说,春天是蓝色的。站在温柔的春风中,微微仰起头,就能看见那湛蓝的天。多么广阔的天空啊,朵朵白云浮在上面,像洁白的帆船。这个淡蓝的湖泊,轻轻荡起一丝丝涟漪。我出神地望着它,任清新的春风吹着,送来阵阵暖意……
夏
夏天,是一个复杂的季节。它,并不是绿色,而是彩色,最美的颜色。金色的阳光,散发着暖暖的气息,照出了最美的事物:女孩子的连衣裙;五颜六色的花;在阳光下,装着彩虹的肥皂泡……夏天,是光明的代表。
而夏天的夜晚,更加神秘。蓝色的天空被遮住,黑色的幕布挂了上去。那一颗颗银色的果实,炫耀着自己的明亮……
秋
一说秋天,立刻,我眼里闪过的第一个颜色,便是金黄。但我认为,秋天第一个颜色应该还有一个代表色,透明。
秋雨绵绵,一个个调皮的雨滴从天空飞下来,落到枫叶上,泥土上,奏出一曲又一曲美妙的音乐……
冬
冬天,是两种颜色的双拼:银和棕。银色,是雪。当一场雪纷纷扬扬地下起来时,在阳光的折射下,洁白的雪焕发了银色的光彩,又有些像水晶,晶莹剔透,让雪地闪闪发光。
而棕,是掉光了叶子的树。它裸露着枝条,孤独地立在寒风里,像一只手,要抓住流逝的时光……