冬姑娘总是悄悄的来了,不知不觉,外面下起了雪来。
放下笔,穿上了厚重的衣服,出去玩了。雪一开始还小的像粒灰尘,后来雪下得越来越大,越来越密了。我到后面的院子里,在我眼里,这周围的一切经过雪的“冲刷”,渐渐变得陌生起来。放眼望去,只见树枝上落满了雪,犹如美丽的钻石,随风摆动。地面上,房顶上都变成了白色,天和地都变成了晶莹的世界。我看着雪一点儿一点儿缓慢落下,怀疑它们是不是也像白糖一样甜。
雪悄无声息的下了好久好久,世界仿佛已经穿上了温暖又洁白的大衣。山上已经盖上了白雪被子,在雪被子下面,花草树木正在做快乐的梦,梦到春天,它们穿着各色花裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,它们结满可口的桃杏,在阳光下跳丰收舞。宽阔的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去,怕的是把这一美丽的雪景给糟蹋了。屋顶上积满了雪,像戴了个银光闪闪的雪帽,又像童话中的古堡。
再向远处看,田野里,厚厚的雪用身体给麦苗遮住了冬日的寒冷。一阵风吹来,雪又在田野中四处游荡,看上去似乎还在下雪。雪花吹在脸上,凉丝丝的。俗话说:“瑞雪兆丰年。”大雪预兆着明年的丰收,因为雪融化成水后,浸入到土壤中,可以滋润麦苗。
太阳出来了,积雪融化了,冻成了冰柱,挂在房檐下,像一串串晶莹的冰糖葫芦,我又想尝一尝了,它是什么味道呢?
感谢雪花,让这个清凉而又寒冷的季节,充满了童话般的意境,带给我们无限的欢乐。