“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我走出家门,世界变成一片银装素裹,我仿佛看见了仙境中的云彩。清晨的朦胧中隐隐透出了比火焰还要红的墙,玲珑的小雪花在墙根处与墙上的尘土打起了架。墙的上方,琉璃瓦呈现出淡淡的翡翠绿。头顶已经戴上一顶洁白的帽子了。
一阵清香飘来,我将目光往回收了收,一些看起来很娇嫩的小花在一排像镜子一样反着光的冰棱旁若隐若现。近看,这小花红中夹着粉,粉中透着红。其它的花朵落成泥辗作尘了,这小花虽然被风雪打得抬不起头,但还是不肯凋谢,反而傲立雪中,与雪花融为一体。
当我走到院门口时,爸爸正拿着扳手哐当哐当撬着木门。“砰!”门开了,冰裂了,冰块跃到空气中玩起了碰碰车。我没有停留,穿过雪雾,迫不及待地朝公园奔去。
马路边,放眼望去,世界已经洁白一片。一只小狗在雪地里打着转撒欢儿,马路上的车子小心地行驶着。走着走着,雪渐渐停了,太阳出来了。
刚进公园,一个雪球冷不防飞过来,被我扔了回去。一些小朋友在雪地里打雪仗,其他人有的在堆雪人,有的在滚雪球,还有的在滑雪。
雪,带走了人们往日的烦恼;雪,带来了一个清澈美丽的世界。雪,你的纯净带来了那么多的愉快美好,以及这个仙境般的世界。