雪,向来那么美,那么纯洁,而今时今日,我看到了今年最大、最美的一场雪。
早上醒来后,我揉着惺忪的眼睛打开了窗户。咝!一阵凉爽的风直往脸上吹,我顿时睡意全无,一下子就精神了。再往窗下看时,我被震撼到了!记忆中下过小雨的路,看不到一点污泥的影子,入目却是一片白,白得那么纯粹,白得那么动人……
早饭后,我背着书包去上学,雪又不知不觉下起来了。无数雪花,像精灵一样在空中翩翩飞舞着,飞到哪里,哪里一片白。平坦的雪地被行人踏出一个个脚印,像是在诱导着我奔向远方。走在熟悉的路上,雪,顽皮地钻到我的衣服里,倏忽又成一滴水,消失不见了。我戴上手套,接住了这小精灵,它们安静地窝在手套上,展现出不同的形态来。
路上行人还少,有那么一瞬间,我甚至感觉我就是这冰雪的主人。这雪飞舞下落的动作,仿佛也慢了下来,唯美的像个童话。雪,慢慢停了,世界彻底变了模样,不光大地是银色的,房屋、树木,都成了银色的,就连我的眼睫毛也仿佛变成了银色,整个世界似乎都披上了银光闪闪的纱衣。
下午,我们欢呼着去上体育课,因为,雪又来了,这次,它不再是不紧不慢地下,而是鹅毛般地扑面而来,雪花像是约好了似的,一个不让一个,纷纷投入大地的怀抱。我们在雪的盛典中团雪球,打雪仗,堆雪人……清脆的笑声传出好远好远,好不快活!
雪,你怎能让我不爱你?你白得纯粹,白得无瑕,白得冰清玉洁!每个冬天,你都像初生的婴儿般,带着真善美,来到我们的身边,我要与你相约,岁岁年年!