转眼间,温和的秋妹妹曾经分开我们许久,取而代之的则是娇羞的冬姐姐。小树林里也有了不一样的变化。
清晨,我搓着手,哈着气,来到小树林里散步,纷繁扬扬的小雪如约而至。雪弟弟们十分调皮,它们不是降到松柏大哥的肩膀上休憩一会,就是与地上的草兄弟抱成一团,织成了薄薄的白地毯。我伸出手掌,一些雪花悄然落入掌心,虽添加了几分冰冷,但同时也给我的心上添了一串串儿时欢笑声。
不远处,那几棵古老的松柏也挺直了自己的腰杆,似乎在说:“小树林那么多树木都如此年富力强,看来我也不能服输啊!”看,那大大的松柏叶是多么的苍翠,在冰冷的冬天里依然绿得耀眼呐!它们犹如一个个卫兵,守护着小树林。那绿的要滴出油来的叶子总会让人以为它是春天里的“小清新”呢!
拐角的几株腊梅正傲然挺立于冰雪之中,枝干上堆满了晶莹的雪瓣,俨然成了冬日里一道共同的景色线。这让我想起了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒单独开,遥望不是雪,为有暗香来。”那沁人心脾的淡淡幽香让我深深地为之心动,看那嫩黄色的腊梅花犹如是上天派下来的小精灵和雪儿共进舞曲,在这冰冷的冬晨里,我的心也跟着暖和起来。
不知何时,放了假的孩子们也冒着寒风溜出来,堆起了一个个憨态可掬的小雪人。看着心爱的孩子们,我不由想:或许冬天并除了冰冷,还有脉脉的温情……
二月的风呼呼地刮着,刮出了最美好的童真,也刮出了我眼中最美的冬天!