雪,是冬天最美丽的使者,是冬天最可爱的精灵,是冬天最快乐的音符。
清晨,推开窗户,只见灰蒙蒙的天空愁云满面,一丝刺骨的北风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,急忙关上窗户。望着愁容满面的天空,心中不禁一阵窃喜。“北风那个吹,雪花儿那个飘……”雪花应该快来了吧?不顾北风的凛冽,我冲出了家门。抬头仰望,天上的乌云黑沉沉地压下来,不知道是哪位天神不小心把墨水瓶打翻了,整个天空被染成了墨黑色。“呼——呼……”北风鼓着腮帮子兴奋地呼喊着,仿佛在呼唤着冬天的使者。
吃过早饭,乌云更低了,北风的“呼呼”声渐渐变小了。不知什么时候,像盐粒一样的小雪粒“簌簌”地落下来。闭上眼睛侧耳倾听,“沙沙沙”,“沙沙沙”……真好听,这是小雪粒轻柔的呢喃。
渐渐地,“沙沙”声越来越小,一粒粒洁白的小雪粒变成了一片片晶莹剔透的雪花儿,纷纷扬扬从天而降。瞧!冬天最美丽的使者款款而来。无数朵洁白的雪花仿佛一个个身穿白裙的小精灵,在空中翩翩起舞,轻轻地,柔柔地。冬天最可爱的精灵跳着最轻盈最优美的舞姿,陶醉了整个冬天。
傍晚,一大片一大片雪花犹如一大片一大片鹅毛,飘飘悠悠地落了下来。不一会儿,屋顶上白了,树上白了,院子里白了,街道上白了,田野里也白了……整个世界仿佛盖上了一层厚厚的白色棉被。好一个银装素裹的世界!好一个晶莹剔透的冰雪天地!
一群天真活泼的孩子忘记了寒冷,忘记了时间,在雪地里尽情地跑啊,跳啊,笑啊,闹啊——团雪球,打雪仗,堆雪人……孩子们的欢声笑语荡漾在雪地里,雪花弹出了冬天最快乐的音符。
雪,是冬天最美丽的使者,是冬天最可爱的精灵,是冬天最快乐的音符。