清晨天蒙蒙亮,我刚刚睡醒,一阵风吹来,我朝窗外望去,只见一层层薄雾薄如轻纱。冬天的早晨安静极了。
我打开窗,那一丝丝,一缕缕透明的白雾交织成一笼巨大的白帐子,严严实实地笼罩了整个城市。雾一会儿消散,一会儿聚拢,一会儿冉冉升起,一会儿如惊涛海浪翻滚着。它那千奇百怪变幻莫测的样子,恐怕就连最著名的画家也难以描绘出这样的美景。
不久雾渐渐消散,隐隐约约的可以听到虫鸣鸟叫声,这声音犹如清晨跳动的音符,令人沉醉。一朵朵争奇斗艳的小花在枝头争相怒放,那晶莹的露珠在花瓣上滚动,好一片生机勃勃的景色。
红的花,蓝的天,白的云雾散尽后,这些颜色是那么浓,那么纯。空气中,一缕淡淡的清香芬芳扑鼻。马路两旁一棵棵茁壮成长的大树像战士一样守护着这座小城。
不远处的那一汪湖水比镜子还清,水中一丛丛翠绿的水草犹如在跳舞的姑娘亭亭玉立。湖的四周一栋栋高楼大厦侧映在水中。太阳出来啦!鸟语花香,小城再一次恢复请析出,天上的云朵千姿百态:有的像温训的小绵羊,有的像庞大的大象,还有的像凶猛的狮子……
窗外的景色,不时让我感受到大自然的奇妙。