清早,我站在18楼的阳台,透过明亮的窗子望向远处,外面的景色一片生机。
天空是湛蓝的,漂浮的几朵白云,显得格外白净透明,清晨的阳光像妈妈的手温柔的抚摸着我脸颊,唤醒着世界万物。
远处的高楼,错落有致的排列着,有的窗帘紧闭,有的半掩开着,瞧!前排的高楼里一位帅气的叔叔靠着窗口正惬意的吸着烟欣赏着楼下的风景,我心生好奇的视线也跟随着移步楼下。
微微泛绿的林荫道旁的椅子上已坐了几位在聊天的老爷爷,阳光从树叶之间的缝隙中散下去,衬托着他们的笑容分外的慈祥可亲,几个抱着半点大孩子的老奶奶正在打着“嘴仗”。热热闹闹说说笑笑,此时太阳已经升高了些,充满着力量唤醒着大地,爱玩的孩子们也传来了稚嫩的的哭笑声,嬉戏追逐着,欢笑声中夹杂着小狗的吼叫声,南归的燕子从窗户前飞过,这一切都在告诉我们疫情的阴霾已快渐渐远去。
远处的篮球场看见了几个熟悉的身影,他们是几位上初中的学霸大哥哥,已经好久没在篮球场看见过他们的身影,他们虽然疫情休学在家,面对学习他们一点也没有松懈过,用他们的话来说,假期是最好的弯道超车的学习的好时机,我不禁想到自己没几月也将成为一名初中生了。
我凝视着窗外,心中充满着盼望和期待,盼望早日出门摘下口罩,尽情畅快呼吸,期待着早日开学能见到亲爱的老师和同学,窗外既景美好又让人感叹。