不知是谁将天空涂上了灰色,又逼雨滴完成高空作业。回后又让大地母亲完成完美的交替。
也许是快要完成高空作业时,它们一个个都激动的加快完成的脚步。一个看中了那砖的屋顶,加快速度直冲下去不料脚滑刚触及屋顶却又跌入了水缸,只听“叮咚”一声便与水缸中原有的水融为一体;一个看中了街边的路灯,扭扭腰想转个方向,没想到被另一个横冲直撞的雨滴,带偏了;一个看中了那飘香的花海,想跳进花蕊里,不巧的是那朵花早已被占领,只能失落地划入把泥土中。雨水一家承包了我家,不过我也很高兴它们来做客。
渐渐的天黑了,雨水也累了,它们没有之前闹腾了。我拿着小板凳站在雨棚边缘,见雨儿们都差不多回家睡下了,我的睡意也来了。
我收拾了一下自己,走在院子中间抬头与雨说了声“晚安”,进入房间的我,很快进入甜美的梦乡。