我很爱吃莲蓬,这次回乡下,本想去摘莲蓬,不巧的是恰好碰到了一场大雨,去荷塘采莲蓬的计划算是泡汤了,索性就欣赏欣赏雨中的景色吧!
来到荷花池,一片碧绿,荷花挨挨挤挤,高低不平。雨水好似牛毛一般,又像花针一样,滴落在荷叶上,不断汇集起来,就像一颗颗晶莹的宝石。一阵风吹过,水珠左右晃动,像一个个初看世界的精灵,折射出不一样的美。
细看荷叶丛中,空气中弥漫着泌人心脾的香味。盛开的荷花,紧紧依偎着碧绿的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加可爱了。荷花的粉色就像是画笔点上去的。虽然不多但很好看。荷花代表着洁身自好的人,它的典雅是其它花朵都无法比拟的。
雨中的莲蓬变得更加翠绿,它们像一个个铃铛,也像浴室里的花洒,更像一个个绿色的小碗,装上柄就变成了一把小伞,里面装着好多莲子宝宝。可爱的莲子宝宝就像一只只小地鼠从房子里面悄悄地钻了出来。
受到雨水滋润的野花和小草也显得更加有精神了。雨后的空气更是清新,像过滤了一样,没有半点污染。深深吸一口气,感觉特别舒服。
雨停了,几个顽皮的小孩儿穿着雨鞋开始踩水玩,虽然脸上溅满了泥水,但他们全然不顾,玩得不亦乐乎……闹声,笑声,给雨后的乡村增添了无限生机。
我站在原地,看得出神。突然,有人叫道:“快看啊,好美的彩虹!”猛然抬头向天边望去,那里果然横跨了一道七彩的桥,在阳光的照射下,光彩夺目,把天空映照的更加绚烂!
雨中的景象太美了,大自然的美还不止这些,原来生活从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。