早晨,我还在做梦时听到一声大喊,瞬间惊醒了我。
“下雪了,下雪了!”我听到这声音,像发生了核战争一样惊讶,因为昨天还是晴天啊!
我赶紧穿好衣服,吃了几口面包,就冲了出去,地上一片白。抬头一看,这一看可不打紧,真的下雪了。
不过雪还没下大,大地上的雪只有一点点,可这又有什么关系?雪还在纷纷扬扬的下,像调皮的小精灵一样,会躲着你,当你的手就差0.001毫米时,它就突然撤走,好似受惊的小鸟一样,飞走了。当你的手抓住它时,它就变成水溜走了。
我走到池水旁边,看见池水结了薄薄的一层冰,好似一粒沙子就能碰破一样。
雪渐渐大了,风也大了。鹅毛大雪如同放学的小孩一样,争先恐后,你追我赶的下来了,把世界银装素裹了起来。远处似乎有一道白色屏障。挡住了我的视线,只能看见白色。而附近房屋、树木、草地都盖上了一层雪。
这时,风孩子也来玩了,跑到屋顶上,树上和草地上,雪被它抓了一把,又撒这又撒那。
冬天,因为这活泼的雪、风而变得快乐无比。