不知谁把天空惹怒了,一下子就变得灰蒙蒙的,天空飘来了朵朵乌云,黑压压的,空气都变得沉闷起来了。
伴随着电闪雷鸣,雨点像跳伞员似的从空中跳了下来。我撑上一把雨伞,跑进雨的怀抱。“滴嗒,嘀嗒……”雨伞上传来了雨点儿奔跑的声音。我伸出舌头,接了几滴淘气可爱的雨点儿,尝一尝,是甜丝丝的。雨点儿落到了草叶上,像珍珠一样美丽;落到马路上,瞬间就没影了。
渐渐地,天上的“跳伞员”多了起来,一个一个快速地降落,雨点儿由小变大,由少变多,速度由慢到快。脾气也大了起来,似千万支响箭从空中直泻而下,天地间挂着无比宽大的珠帘。
不一会儿,路上坑坑洼洼的地方积满了雨水,成了一个个小池塘;屋檐上的雨水积多了,流下了一条“银河”;小草被雨水砸弯了腰;桂花也被打落到土中;风伯伯也越发凶猛,树随风摇摆,“吱呀”一声,树枝折断了,好一场猛烈的暴风雨。
雨慢慢停了下来,小草挺直了腰;空气变得清新了;没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕一缕地缠在城市的腰间,阳光把每片草叶上的雨滴,把它们变成了五彩的珍珠。我的心情也变好了。