雨中即景作文
“轰隆隆”几声闷响,雨随即“哗啦哗啦”地落了下来。
农家的上空,烟雨蒙蒙,水色与天光相辉映,真是满目亮白。村庄被雨雾覆盖着,就好象被千军万马围拢着,又好似被一个巨大的笼子罩着,一切都在蒙胧中,想必是调皮的雾娃娃干的好事。久旱的禾苗跳着摇摆舞,痛痛快快地喝起水来。一阵烟雨掠过,翻起层层绿波……风一使劲,高高矮矮的树木都弯下了腰,好象在感谢雨的到来,树叶“沙沙”作响,又好像在对风儿说:“风儿,你轻点吹,不要弄痛了我……”池塘里的鸭子在雨中戏耍,还不时地把头扎到水里觅食,又不时地拍打着翅膀,“嘎嘎嘎”欢快的叫个不停。
不远处,几只雨燕,在雨中穿梭,忽高忽低,时远时近,快乐地玩耍着……
好一幅乡村雨景,好一幅田园风景画!
雨中即景作文2
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!