去年寒假,我跟着妈妈一起回到了老家,正好碰上一场大雪。
那天下午,天特别冷,我冻的瑟瑟发抖。妈妈说:“要下大雪了。”我们高兴得手舞足蹈。果然,过了3~5分钟,天空中有一颗颗小米粒大的雪从纷纷落了下来。不一会儿,地面便铺上了一层白白的地毯。我们欢快地向雪中跑去,脚立马陷进了雪里,我和朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地里滚来滚去……我看向了远处那座山,发现它变得白茫茫的一片,像一个巨大的雪怪。
第二天早上,我早早的醒来了,走出了门,我顿时惊呆了,每户人家的房顶、地面、门前都积满了雪,开个门都有点困难。嫩绿的小草、鲜艳的小花被被雪覆盖着,都直不起头来了!
下雪的冬天可真美啊!