雪,是一种美丽,晶莹的晶体,也是一个美丽的景物。
下雪前,一切都是那么的平静,那么的有序,车辆平稳的行驶在马路上,行人慢悠悠的走在人行道上,一切都是那么的自然。
下雪中,空气变得寒冷,一片片雪花像天在哭泣似的。倾盆而下,车辆慢的像蜗牛在行走一样。人行道上的行人也慢悠悠地小心翼翼地走着,生怕一不小心摔个“屁墩儿”,等雪下得再大一些,人行道上再也看不见行人了。之前的平静荡然无存,一片片雪花漫天挥洒,一簇簇雪花堆积在地面上。整个城市变得雪白,无比耀眼。
下雪后,白雪渐渐由雪化成了冰,上也有了晶莹剔透的冰花,似乎一切恢复了,也似一切都没有发生过,城市也恢复了生机,那白雪皑皑的场面也荡然无存。
这一场雪带给我们的是快乐,是欢喜,是童年的美好回忆。