近几天下过一场雪,但雪却没有以前好看了。几年前也下过一场雪,那场雪非常的美。
那天,我早早的起床,看见窗外阴沉沉的,估计是要下雪了。仔细一看,一个个像白糖一样的东西在空中飘动着,人们不易察觉它们,它们似乎化身成了一个个白色的小精灵。不一会儿,一点点颗粒般的小雪花落了下来。
雪,洁白洁白的。我出门一看,呀!落下来的雪像白糖一样,雪飘到了我的手上,特别的凉爽。我尝了一口,真凉呀!但是雪只有一点,而且雪落到地面以后就化了。
十多分钟过去了,雪逐渐地变多了,下雨一样,像一朵朵美丽的梅花。这些白精灵在空中玩耍,风婆婆怎么能错过这个玩耍的机会呢?她轻轻地一吹“呼——呼——呼——”这些小精灵便慌忙地飘起来。你看它们有的抱着头在空中飘着,有的挤在了一起,有的赶紧落在了地面上。
一会儿,地上的雪就越积越厚,像是给大地爷爷盖上了一层棉被,让他安稳的睡一个好觉。雪已经有两三厘米厚了,天空中的雪依旧不停的下着,世界变成了一片白色的世界。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”对我来说并不重要。我爱冬天,我更爱雪,因为它给了我一个童话般的世界。