为了看日出,费尽辛苦,登上武功山金顶,就是想在高山之巅见证这天地间最伟大的奇迹!
大地将晓,这是黎明前最黑暗的一个时辰,天地间一片静寂,空中没有一点星星,月亮也不知躲哪去了,只留下一道黑魆魆的天幕。远处的山,近处的水,都只剩下一道浓浓的黑色剪影。再远处,城市不再闹腾了,脱下了它亮丽的外套变得安静,寂寂地立着,仿佛陷入了沉眠,连路灯也眯着昏黄的睡眼,好像随时都要睡去的样子
不知什么时候起,天边升腾起一丝淡淡的光亮,紧接着,黑色的天幕不断向后滑落,慢慢露出了紫色的面纱,一忽儿又像在面纱上刷了一层胭脂,慢慢的赿来赿亮,暗紫,浅紫,亮紫,倏然间,整个天幕又变成一袭华丽的礼裙,紫红紫红的,烟霞灿烂,各色云朵缀在裙摆上,铺设成各式繁花,再镶嵌上一道道璀璨的金边,极尽繁华与瑰丽!
我知道太阳就要出来了,便不眨眼的盯着天边。只见天边露出了一道橘色的影子,慢慢的越来越亮,忽又涨得通红,仿佛生气了一般,要极力摆脱身后那黑夜的束缚。仿佛过了很久,又似乎只是一瞬间,只见太阳纵身一跃,便跳上了云层,好奇地打量着这个世界。此时,霞光万道,将东方的天空染得通红,广阔的天地涂上了橘色的油彩,远山、近水在晨曦的涂抹下散发着柔软的光辉,早起的小鸟儿也披着一身红霞,唱着啘啭的歌儿,飞上了云天。
过了一会儿,红光悄然消退。太阳像一位神圣的天神,放射出万道金光。天幕像被洗过一般,显出一片静谧的蓝,无端地那么纯洁,像月夜下那片深沉的大海,辽阔而明澈。云儿也退去了彩衣,白花花,俏生生的,那么柔和,那么优美。远处的山峦露出了清淅的轮廓,近处的树木亭亭玉立,秀美挺拔,小草的叶尖上,顶着一颗颗晶莹的露珠,恍如耀眼的钻石。