黎明时刻,我来到楼顶观赏日出这一壮丽的景观。
起初天空一点一点泛起浅蓝色,亮起一点微光,月亮与星星还迟迟没有退去。放眼一望,远处的两座高大的山之间,有一个小小的红圆点儿,冒出了一半的小脑袋,散发出微弱的光芒,那些光芒将靠近它的山照亮了。那一个小红圆点好像并不满足于此,它在不停的往上升,不停的汇聚着光忙,不停的将周围变得更亮。它终于上升到了山的腰间,原来那个小红圆点是充满光与热的太阳。山的腰间被云与雾环绕着,从远处看,就好像山的中间消失了,只剩山尖、山脚。太阳还在不断地上升着,它进入了浓浓厚厚的云雾之中,转眼间便被云雨雾环绕着、包裹着。它不断地击碎身旁的云雾,只见云雾一下子就消散了,山腰间的样子越来越清晰了,太阳好像负着重荷似的,就剩最后一层了。它努力地冲破云雾,终与它升到天空中了,周围的云霞被照的露出了火红的脸,整个世界亮了起来。三四只小鸟从山中飞了出来,奔向远方;公鸡也开始了自己的工作……
新的一天开始了,虽然日出的景象已经过去,但我还深陷在日出时的景象里,陶醉着。