星期天,天空阴沉沉的,推开窗户,伴随着一阵阵风儿,雨悄悄地来了。不一会儿,似乎四面八方的雨聚集到了一起,形成了一场极美而又壮观的大雨。
小雨点儿撞在石头上,落在小河里,打在路边旁的草丛里……一切事物瞬间变成了琴键,而雨点儿就像一位钢琴家的手,敲打着每一个琴键,发出美妙而动听的声音,谱成了一曲春日里最美的赞歌。当你仔细地体会,你会感觉到周围有许多音符在翩翩飞舞,让人陶醉其中。
雨越下越大,小区里的草并没有倒下,而是在贪婪地吮吸着雨水,拼命地向上长。朴素大方的胭脂花被雨点儿冲洗得低下了小脑袋,看起来像是一位害羞的小姑娘。雨点落在叶子上形成了一颗颗闪闪的水珠,水珠一个个都像玻璃球,晶莹剔透,好看极了。
渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸。站在草地上观察,你会觉得一切事物都变得清晰了。
雨后的一切事物都变得生机勃勃,欣欣向荣,这样的普通而又常见的雨景,只要用心观察,用心体会,你就能感受到它的美!