午后小睡,我被窗外的雨声吵醒,我起身来到窗户旁,推开窗户,眼前的景色立刻吸引了我。
那些雨滴从天而降,落在树叶上,落在池塘里,落在屋檐上……那雨声滴滴答答的,很有节奏,仿佛有人在击打着乐器。
我忍耐不住好奇心,推开门走入雨中。那些雨滴落在我的身上,像是母亲的手轻柔地抚摸着我的脸颊,又如孩子们一只只稚嫩的小手轻轻拍打着我。
我决定站在雨里,细细地感受这一刻的美好。我四处观察着,小草上面已经有了一颗颗娇小玲珑的露珠。有的露珠在小草的顶端,仿佛一个攀登者;有的露珠从小草上慢慢滑下来,好像在坐滑滑梯;还有的露珠掉在土地上,渐渐地渗透了进去,消失得无影无踪。
这一刻,仿佛我也已经变成了一滴雨,从万米高空落了下来。然后挂在了一棵小草的顶端。一阵风吹来,我又调皮地从上面滑了下来,滋润了我脚下的这一片土地。
回过神时,雨已经小了起来。我抬手,雨落在了我的手心,我轻轻地尝了一口,有一点甜,还有一股泥土的芳香。我沉醉在这一股泥土的芳香中。这时,一股清新的味道扑鼻而来,我循着这股清香,仔细寻找。最后,我停在了一片绿油油的草地上,上面点缀着几朵美丽的野花。它们静静地开放,那么美好。这让我忍不住大口大口地呼吸,享受这清新的空气。
渐渐地,雨停了。可我还在幻想着雨中的一切,幻想着雨珠,幻想着小草,幻想着花朵,幻想着片片草地与茫茫青山……