“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”日出,是大自然这幅画卷中最精彩的一部分。既然是最精彩的,那我当然要去看看了!于是,我准备在今天的5点23分驱车赶往三角公园山顶看日出。
5点40分,西方的天空还镶嵌着几颗残星,但他们已失去了昔日的光彩,变得暗淡下来。暗暗的天空渐渐变得明亮起来了。现在是夏天,昼长夜短,但在西方,还能隐约看见月亮的影子。
渐渐地,东方的天空露出了鱼肚白,那几颗残星也随着天空的发白慢慢地消失在了云层里。大约过了十分钟,天空中出现了紫红紫红的彩霞。这时的天空,好似话事画出的一幅美丽具恶人的水墨画,又好似织女在天空中织的一匹美丽的布。
大约又过了十五分钟,太阳露出了他们红红的头顶,东方的天空开始一点一点放红了,然后太阳露出了他的半个身子,猛地一下窜了出来,天空好像也愈发的变得更红了,彩霞也似乎变得更红了,又过了一会儿,太阳仿佛按耐不住自己激动的心情,猛地一下窜上了天空,东方的天空直接被照耀的好像着了火似的,整个东半球被万缕金光包围,整个世界变得更加耀眼了!
到六点多一点城市热闹起来了,小鸟披着金色的纱衣,在天空飞翔洗澡赶集的人们也被披上了一件金衣服。就连长着白胡子的老爷爷的胡子也被阳光染成了金黄色。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中处处皆美景,只要我们用心发现,美丽的景色就会出现在我们眼前!