今天爸爸妈妈在凌晨3点叫我起床,陪我看日出。
周围十分寂静,后来到处有虫鸣、鸟叫,十分欢腾。东方泛着点点的微蓝,平时眨着眼睛的星星妹妹和温柔的月亮姐姐都不见了,天变得越来越蓝。
东方的天空渐渐的变成黄色。我急忙拿出手机“咔嚓,咔嚓"的拍着照。天又开始变了,从黄色变成了橙色。人们开始出来跑步了,鸟儿叫的欢了,这样还不行,鸟儿都飞出来助兴。云霞和天空一起变得越来越红。却请依然不出太阳。
我焦急却不得不耐心的等着,时间一分一秒地逃走了。天边出现了一条宽带,宽带越来越亮,越来越黄,由白到黄。远山隐隐约约的藏到晨雾里头去了。
突然,金光四射!看!他终于出来了!头顶的小红帽最先出现,倏忽间,它“嗖″的一下蹦了出来,令人大吃一惊。它像魔法师一样为大地染上颜色,红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色等等。魔法师四周是十分耀眼的太阳光,他像匕首一样刺向我们。
太阳徐徐的上升,愈发强烈的太阳的红光照射在各地。小鸟叽叽喳喳的叫着、飞翔着,人们在进行各种运动。小草小花生物随风摇动。
太阳把无数的光辉送给了人们、大自然;他催人奋发,以永远向上的精神激励人们。
突然,一只鸟飞了过去,还穿着金色的衣服。“看!金鸟!”我望向爸爸妈妈,他们也变成金色的了。我想:我身上一定也一样。原来太阳这么强大,只要你愿意,他就会把金色光芒赠予你,让你变成“金人”。