日出即景作文
我一直想看日出,可总是看不到日出,因为等我起床时太阳已经升得很高了。周末的一天,为了看日出,我住到了红枫花园的大伯伯家。这天,我起了一个大早,端正地坐在阳台上朝洋安方向观望。
东方的天空一片漆黑。要是没有路灯,我看不清哪里是山,哪里是路,哪里是江。一切是那么的安静,似乎大家都在屏住呼吸等待太阳的到来。
过了一会儿,江对面的山顶开始泛白了,山的后面好像跳出一根根银丝,这些银丝越来越粗,越来越亮,一下子工夫就使整座山变得清晰了。这亮光由暗白色渐渐地转成粉红色,又由粉红色变为鹅黄色,又变为橘黄色,又变为橙色,最后又变为白色。这时,天边出现了一道特别耀眼的光,这光也许是从太阳即将睁开睡眼迷蒙的大眼睛里射出来的。
不知过了多久,一个圆圆的红球慢慢地从山的后面升起,开始是一点点,接着半个,然后三分之二,到后来是整个大红球。多么美的大红球啊!好像一只特别巨大的灯笼!这个巨大的灯笼就是太阳,它怀着喜悦的心情从山的后面腾空而起,这时天边又变红了,一点也不刺眼,给人一种暖和的感觉。
刹那间,太阳张开了笑脸,从它的嘴里、眼里射出万道光芒,将大地照得通亮通亮。这时整个大地又充满了生机,崭新的一天正式开启了。
日出即景,让我终生难忘。我爱这美丽的日出!