太阳好像开始玩躲猫猫,一下子,又不见了踪影。乌云来找它了,闪电哥哥出来了,发出了一道道闪电,雷公公叫了一声,吓走了一群人。
开始下雨了,调皮的乌云弟弟,晃来晃去,一左一右,差一点儿身体分开了。每一朵云各走一边,它们走到哪里,哪里就下雨。
风哥哥也出来了,吹出了凛冽的风,风“呼、呼”地吹着,遮着雨伞也没用,雨水怎么也遮不住,因为风往哪吹,雨就往哪落,一会儿左,一会儿右,一会儿前,一会儿后。
树上的叶子挂满了水珠,小草上的水珠一滴一滴往下流,花儿却一直贪婪地吮吸着雨水。
太阳出来了,却又一次被无情的遮住,雨也没停下,天还是灰蒙蒙的。
又过了一会儿,太阳又出来了。乌云渐渐散开了;风也渐渐小了;闪电和雷声,也都各自散开了,天空又恢复了明亮。不过天气依然是那么寒冷,太阳也不能带来多少温暖。
冬天的雨,是美丽的,也是可爱。