下午,我趴在桌子上休息。
向窗外望去,一排排高楼大厦挺拔着,有高高的长方形,有扁扁的正方形,还有圆柱体。吸引人的是旁边的梧桐树,部分树皮脱落,露出里面的树干,两种颜色看起来一道一道的。叶子有的是金黄色,有的是黄绿混合的。每一片叶子都有不同的颜色。五个角就像手指,叶片就像手掌,好似朝我挥挥手,说:“你好!”一阵风吹来,几片叶子离开梧桐树了,他们像蝴蝶一样轻轻地飘到地上。
把视线移到旁边一小片竹林。大部分竹子变黄,枯萎,但有一些低矮的小竹子顽强地挺立在地上,精神极了。旁边是一条绿色的小河,小河边种上了一排柳树,风吹起时,柳树叶飘起来跳着舞。水面上,一只白色的小鸟快速地冲着,“嗖”地一下飞到空中,速度快得只看清一道影子,再看,小鸟已经在空中自由地飞翔。
啊,窗外的景色真美啊,以前从来没有观察过,这些看似平常的东西也各有各的独特之处。