我家小区正好位于韩江边,在堤坝不远处有一处被开垦出来的菜地。闲暇时我就会站在窗台边,欣赏那一处农家场景。
首先映入眼帘的是远处的一片菜地,菜地被整齐地分成一畦一畦的。种的菜也高矮不同,也许是生菜,也许是芥蓝,或者是菠菜……一片葱绿,好看极了。
菜地不远处有几间平房,几只鸡正悠闲地在空旷的场地上走来走去。平房边搭着一个瓜架,爬满绿叶的架上零星开出几朵娇小、可爱的黄花,也许有一两个小瓜正躲在绿叶中。
有一户人家的围墙爬满了爬山虎,爬山虎攀上屋檐,给主人装扮起外墙来。远远看去,就像童话中的绿屋子。
几个孩子正在院子里玩着游戏呢,追逐的步伐,欢乐的笑声,让人好羡慕啊!
虽然就在城市的边沿,但是这里的生活是朴实的,自然的,也是快乐的,和谐的。
我喜欢这窗外韩江边的农家一角。