在我们的生活中,处处有美景。而使我最沉醉的,是随时可望的窗外风景。
从窗户望出去,我看到了家里的一块田地,一片绿油油。仔细看,只见那棵灰褐色的枇杷树比去年长高了许多,那浓浓的绿叶仿佛在向我们展示着她的青春。往旁边一望,那油菜花便闯入了我的眼帘,黄色和绿色好像共同奏起了生命之歌。比起颜色鲜艳的油菜花,花生就显得沉默许多。它只将自己椭圆形的绿叶展示给我们看,却将丰满的果实深深地埋在地底下,这让我情不自禁地想起许地山先生写的'《落花生》一文。风轻轻拂过这一大块田地,“沙沙沙”的声音响了起来,原来是龟背竹干的“好事”啊!龟背竹上的叶子就像乌龟上的绿壳。从远处看,犹如一片绿海,风一吹,绿海便舞动了起来,美不胜收。
生机勃勃的不仅植物,还有可爱的动物们。你瞧,蝴蝶在蔬菜上翩翩飞舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,就连蚂蚁、小甲虫这些小昆虫也不甘示弱,忙活开来。