昨夜躺在床上,听见窗外的风刮得呼呼作响,还隐约听见雨打在玻璃窗上的声音,心想,这天是真的要凉下来了。
我一觉醒来,趴在窗上向外望去。街上满是落叶,大的小的、黄的绿的都有,还有很多水洼,街上的人比往常稀疏多了。风一吹,银杏叶便满天飞,像是穿着金黄色裙子的仙女在空中翩翩起舞,可仙女也不多了。虽然只是初冬,但有的树的叶子也落得差不多了。树根的草丛上覆盖了厚厚的一层银杏叶,就像是银杏树给小草盖的厚铺盖,她准是怕小草在这寒冷的冬天给冷到了。
再向远处望去,灰蒙蒙的雾像一堵墙似的,让我们再也看不见远处的景物了,在雾墙边,只有一栋栋模糊不清高低不一的建筑,一小群麻雀围绕着他们晨练。忽然,乌云宝宝又哭起来了,在街上行走的人们,面对这突如其来的雨都毫无防备,纷纷用手遮住头往家里跑。过了一会儿,雨停了,可天空还是乌云密布。
冬天虽然冷,还经常下雨,但我还是很喜欢冬天,毕竟一下雪,这个冬天不就美得无与伦比了吗?