我从未看过一次日出,所以我并不了解日出到底有多美。但今天,我终于看到了。
灰蒙蒙的早晨,稀稀落落的挂着几颗残星。我趴在窗边,静静地凝视着最后一缕皎洁的月光。天空渐渐地渐渐地变成淡蓝淡蓝的,像一块没有皱纹的天蓝色丝绸;天空平静的如同没有波涛的大海,一望无际。当我再次仔细去看时,天空的颜色却变成了蓝红色,在东边的一角,闪着弱弱的红光,仿佛是一位画家,粗心的将红色的颜料洒在了天蓝色的天空上。那个太阳好似一个害羞的小姑娘,羞羞怯怯的不肯出来,她探头探脑的似乎在找些什么东西。终于,在天空霞光的衬托下,露出了她的小半边脸,红嘟嘟中又有些粉的感觉。在它身边的云朵宝宝,开始慢慢变了颜色,有的成了淡红色,有的带点橙色,还有的变成了淡黄色……色彩艳丽。瞧!太阳出来了!那像火球一样的圆圆的东西,从一小块到半边,再从半边到全部,那一个深红色的圆东西,发出了夺目的亮光,刺的人眼睛发痛。慢慢地,太阳缓缓地向东北方向移动,像小朋友走楼梯一样,一步一步地走上顶端。
我爱日出,我终于看见它的神奇和耀眼夺目的色彩,久久地回味着……