妈妈没有到早上四点就把我叫起了床,带我去看日出。我兴奋得不得了,幻想着太阳喷薄而出的绚烂。
到了看日出的地方,我就焦急地对妈妈说:“这也没有日出呀!”妈妈说:“好像来的太早了,再等一会儿就会出现。”过了一会儿时间,那些在天空中的云朵就被颜色挡住了,从浅粉色慢慢的变成了淡紫色,从淡紫色变成了浅蓝色和深蓝色,在这时,妈妈照了好几张这美丽的天空的照片,现在的我就像在梦幻的世界里一样,慢慢的,那梦幻又美丽的天空却变成了红色与橙色相间的颜色,再加上那些比刚刚还要淡的粉色、紫色、浅蓝色、深蓝色,就像走进了七彩的梦里面一样。
看了一会,妈妈发现了半个太阳在慢慢的上升,像一颗大火球在空中慢慢的旋转,妈妈看见了我满脸的笑容,又偷偷的拍了我的身影与太阳的照片,我猜测,太阳一定是用着他自己九牛二虎之力才能整体让人们看见他那灿烂的阳光,太阳过了很长时间,终于整体的升到了天空。一刹那,整个世界都变成了光的世界,阳光直射进心窝。
这一次我看日出,我对日出有着喜爱、赞美的之情。我对大自然也充满了无比的敬佩与期待。