“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”……沙沙的春雨悄悄地来了。
房上的瓦片上在不停的滴水,“滴嗒,滴嗒……”雨水滴在房前屋后的泥土上。时间长了,地上便形成了一个个小坑。
那天,我正在看书,春雨姑娘便经过了这里,渐渐地,春雨由先前的毛毛细雨,一会儿变成了倾盆大雨。那沙,沙,沙的声音时快时慢,时大时小,犹如一首交响乐曲,似乎春姑娘在用它那美妙的声音演唱一首首动人的歌曲。我放下书打着小花伞在雨中慢慢走着,田边的野花上顶着一颗颗晶莹的露珠儿;燕子展翅在雨中轻舞飞翔着,它飞过树梢,掠过江河……轻轻的吸一口气,啊,多么新鲜的空气!空气中,有那么一种淡淡的香味儿,那是花草的香味!花草树木经过风雨的洗礼后变得更加新鲜,那种清香在空气中一点点弥漫开来……我伸出手,一滴雨打在我手上,有种凉凉的感觉,犹如身临其境。雨是那么密,那么连绵不断,细的好似牛毛。
雨总算停了,我脱掉鞋子,打着赤脚走出去。泥土被风雨冲刷地软软地,我走到哪儿,脚印就跟到哪儿;原本布满灰尘的小径,也被冲刷得焕然一新。
雨过后,河塘上起了一层浮萍,农民伯伯正好赶着这个好时机,忙着插秧呢!婶婶伯伯们佝偻着腰,挽起裤腿在水塘做农活,他们的脸上带着笑容,喜悦的笑容,期待的笑容,期待着秋季有个好收获……
春雨姑娘在不知不觉中又悄悄地走了,不禁感叹它默默为人们做了多少好事啊!它帮泥土洗澡,给小径打扮,给农民伯伯雨水,让他们播种插秧,让那些无家可归的鱼儿也有了自己的家……春雨姑娘这种默默无闻,无私奉献的精神让我不得不敬佩。虽然她不像我们一样可以说话,但她一直都是雷锋一样用行动去表达。