天忽然暗了下来,太阳公公该下班了,是因为他不小心打翻了黑墨水。请乌云、闪电、雷还有雨宝宝来值班。雷先是哼了几声,本来玩耍的云朵们赶紧聚成乌云,雷开始大声吵乌云,闪电在一旁哈哈大笑,雨宝宝伸了个懒腰,懒洋洋地从天空滑梯上准备向下滑。
天空先是飘了几滴雨点,后来是倾盆大雨。地面像是被哪位魔法师变了魔法,一下子就积满了水。风看到雷来了个“狮子吼”竞也跑来助兴。雨宝宝开心地在地面上蹦出了一个小水坑,有的在人们的车上、雨衣、房楼上面跳起了一支支动人的舞蹈。在大雨中,有几根小树苗挺拔的站着,任闪电用闪亮的光照向它,雷在大笑它,雨宝宝从它的身上流过,它依然挺拔的站着。多么像日夜守护着祖国边疆的解放军呀!
经过雨宝宝的一番洗刷后,使小草,树木,花朵都焕然一新。雨宝宝他们都完成任务了,太阳公公就赶紧从天边露了出来,顿时天空恢复了起初的样子。作为太阳公公的补偿,所以还带了为他的朋友一一彩虹。