一早起床,我感受到身边的凉意和窗外风吹着树叶沙沙直响的声音,我立刻想就今天是一个下雨天。
往天上一看,一朵朵云从四面八方吹来,变成乌云。就在这时狂风大作,把树吹的沙沙直响,我又听见“呼呼”的风声吓了我一跳。
忽然一滴水从窗外滴下去,渐渐地越来越大,把窗子拍得“噼啪”直响,再看一眼远处的山,已经被雾气淹没了,窗子上也出现了雾气。吃完早餐再回来看,窗外已经成了雨的海洋,带灰色的路灯已经打开了,远处的房子再鲜艳也还是被雾气淹没了,看不见其他的一丝颜色一切变得朦胧而美好。我正看的入迷,爸爸就叫我去上学了。
坐在爸爸的车上,雨这个调皮的精灵好似在为我演奏一首交响乐雨滴滴在车窗上发出“滴滴”“答答”的声音。好似一首欢快的音乐,我听入迷了。
雨停了,雾气消散了,被雨淋过的树更翠绿,花儿更鲜艳了,草更青了。
雨这个调皮的精灵为我们带来了一场精彩的表演。