下午两三点左右,太阳高照在走廊上,影子像美丽的黑白色砖倒映在石子小路上。
外面是一栋栋高低不同的楼房。
最外面是一座座医院,史老师问:“医院上面的圆盘是什么?”“观景台!”我大声叫道。“哈-哈哈-哈-哈哈。”全班在笑我。史老师说:“那是一个飞机停机坪。”“什么!”全班异口同声地说。史老师回答;“有些病人用救护车送太慢,所以,直接用飞机。”此时我心里想,难怪老是有直升飞机。
再近些,只见一片片以波浪似的青瓦砖,这一大片都是“千年老房子”,我很喜欢这一种风格,因为它可以让我跑到房顶,而且每个房子的顶几乎都是连着的,可以让我在那上面跑来跑去,下面是不高的墙。
最下面是一条条小巷,相连在一起。
这让我想到相亲相爱,互相帮助。