微微的暖风摆动起了窗帘,我探了探头,望向那窗外……
啊,那是一片桃林,一点点桃花蕊落在潮湿的泥土里,似透白透白的黛玉,着实迷人。
随着清风,它又落入水中,因为一丝悸动,湖面上泛起了波澜。一个个小圆晕惊慌了水中鱼儿,不时一只两只跳出水中……
桃树林的影映在湖面,形成了“水中厦楼”。而又在晚霞的映照下,湖变成了朱红色。渐渐地,由红变橘,由橘变黄,由黄变绿……
瞧,那棵最大的桃树!一簇簇树叶伸进水面。那枝,多的不计其数。因而叶的茂密,早已看不出主干在哪儿了。
坐在桃树下,有闻到淡淡的芳香。我知道,那是花香,一点都不刺鼻。
往远处看,是连绵起伏的高山,凹凸不平的山峦似骆驼。从山脚往山顶上看,是那么遥远,高的像通天塔。如果有人爬到半山腰往下看,会突发心脏病吧?
那座山真的很长,长的像走不到拐角处;那座山真的很耸立,耸立的像一个笨拙的巨人,笔直站在大地中央;那座山真的很大,大的连你那小小的呼吸声,都会无休无止地回荡在山中;那座山真的很……
窗外的景色如一幅画摆在人的面前,然而不如画那样易碎,因为它是能治愈烦恼的,它是永恒的……