风筝的自述(写景/300字)
浙江省温州市蒲鞋市小学二年级林书帆
-
我是一只美丽的风筝,我有一对绿色的翅膀,身体是一只机器猫。我的小主人是一位活泼可爱的小女孩。她一眼就相中了我,带着我跟她妈妈一起到马鞍池公园放风筝。
公园的空中到处飘荡着我的伙伴,你看:花蝴蝶,老鹰,黑蝙蝠……它们看到我,高兴地叫着“机器猫,快来啊!天空中很好玩啊!”我真想马上飞到天空中,与她们作伴。
可是小主人和她妈妈都不会放风筝,她们跑得脚都酸了,我还是飞不起来,小主人急得愁眉苦脸,我也忍不住快要哭了。
这时,一位叔叔来帮忙,他教小主人“有风的时候要放线,无风的时候要收线”。在他的帮助和指导下,我终于慢慢地飞上了蓝天。我使劲地飞啊,飞啊,看着越来越近的小伙伴们,我高兴地大叫:“伙伴们,我来啦!”