风筝的自述(写景/600字)
今天是星期四,天气正好,又有风,我的小主人把我从卖主的摊里买了来,高高兴兴的提着我往广场走去。我心想:今天又得被累垮了!我刚想完,小主人便迫不及待地把我放到天上,她找准了风向,拿起线就是一阵狂奔,累得我是上气不接下气,直到我在半空中荡起了秋千,她才停止了猛烈的奔跑,来了一个解放式的绝招那就是:将系在我身上的线一会拉紧一会放松的方法。我原以为这下应该不累了吧!可是话刚说完,我便感觉到一阵摇头晃脑,真是没有想到,原来这种方法比奔跑还要累,我又被累得“汗流满面”,“气喘吁吁,我那美丽的“小蛮腰”啊,现在已经变成了丑陋的“水桶腰”了“唉!谁叫我命苦了,偏偏是一只风筝,如果我是一个人那该有多好啊,还可以放风筝,就不会被别人牵着身子走了。
说完我便忍不住抽泣起来,一边还哽咽着说:“我的命好苦啊!”但这还不算什么,小主人因为拉线用力过猛,把线给拉断了,害得我开始了一场漫无目的的旅行……
这一下,我被挂在了一棵树上,还好,一位好心的工人经过这儿,把我从树上拿了下来,再一次地放飞了我。就这样我飞啊飞啊,无拘无束地飞啊飞啊,飞过一个地方是一个地方,飞来飞去,到了最后,也被弄得残破不堪。
这使我明白了一个道理:风筝不能飞得太高,更不能因为飞得高就沾沾自喜,傲视一切,飞在高处容易迷失方向找不到回家的路。
人也一样,不可以因为自己有一个好环境和优越的生活便骄傲自满,看不起别人,应该努力学习打好扎实的基础,才能一步一个脚印地走向成功;更不能好高骛远,还没有起飞就跌到在人生的起跑线上,必须积蓄更多的能量才能飞得更高走得更远。