游公园作文
早饭后收拾行李,除了随身携带的背包,其余的全部在酒店寄存。昨晚收拾行李时,把菠萝蜜的茎割去了一部分,结果白色的乳液不断流出,我还以为自己干了件坏事,懊恼不已。结果存行李时酒店工作人员告诉我那叫“放浆”,放浆以后菠萝蜜熟得更快。霍霍,原来是歪打正着啊。
到酒店大堂办完退房手续,然后出门打车去西双版纳原始森林公园。原始森林公园也是国家AAAA级旅游景点,位于景洪以东、澜沧江以北,距景洪市8公里,是全州离景洪市最近的一块原始森林。景洪汽车站门口有车接散客去原始森林公园,我算了一下,两个人的车票加上打车到汽车站的费用,和直接打车去原始森林公园差不多。
九点钟到原始森林公园,买票后直奔金湖去看著名的孔雀放飞。原始森林公园里养殖着3000多只观光孔雀,其特色景观就是几百只孔雀一起放飞,甚是壮观。孔雀放飞一天有五场,每场10分钟,我们刚好赶上9:30的那一场。观赏孔雀放飞的最佳位置是湖心的王子亭,可是我们去的时候那里已经站满了游客。时间一到,孔雀女开始吹哨。伴随着悠长的哨音,孔雀们争先恐后地从金湖彼岸的森林中飞出来,落在此岸开始进食。尤其是雄孔雀,美丽的羽翎在湖面上划出一道道涟漪,令人心动不已。几分钟后就是孔雀回飞,遗憾的是此时光线不好,孔雀羽翎无法在阳光下炫出她的五彩斑斓。
为了消除遗憾,我们决定再看一场10:30的孔雀放飞。等待的时间里我们到位于景区大门附近的野生动物表演场看9:45的野生动物驯化表演。野生动物驯化表演同样一天五场,每场30分钟。在大门买票时工作人员会给一份活动时间安排表,游客可以根据自己的时间作游览安排。野生动物表演主要有老虎、狗熊、豹子、狼狗、山羊、猴子表演等等。山羊走钢丝是传统节目,不必多说。狗熊蹬火棒和狼狗识字的表演最令我印象深刻。表演结束后是骑老虎拍照的时间。一个MM骑上老虎背,老虎发出愤怒而无奈的低吼——它的四肢和脖子被铁链牢牢固定住,动弹不得,只能任人摆布。可怜的老虎!