游公园作文
绵阳市人民公园位于绵阳城中心,享有“川西北第一公园”的美称。这里有许多迷人的景点,今天我又一次来到这里游玩。
首先我来到人民公园的正大门——东门。一走到大门口首先映入眼帘的是那摆着巨大圆形的花坛。这真是花的海洋!满眼是大红、粉红、桔黄、金黄、鹅黄、洁白的花儿,白的如冰霜,金黄如黄金,红的如火……走近一看,这些繁花都是盆栽花卉,虽然现在是秋天,但是它们也像春天的花儿一样争奇斗艳,散发出一阵阵沁人心脾的花香,令人陶醉。川西北第一公园一游大门口左右两侧各有一个巨大的如高脚杯一样的迎宾花坛,里面栽满了金黄的金杯菊,那金灿灿的色彩仿佛在告诉人们祖国改革开放三十年的巨大丰收,并预示着祖国明天更加灿烂无比。
一走进大门,你会惊喜地发现地板上绘着绵阳的母亲河——涪江的河流图。许多孩子在这让大人带着仔细地辨认着、惊叫着。一抬头你会惊喜地发现对面有一座绿树满山坡的假山,假山上一块巨石上刻着蓝色的“川西北第一公园”几个大字。最有趣的是调皮的棕树,用它巨大的衣袖把“公园”二字遮住了,害得我爬上假山用手拉开它的衣袖才见“公园”二字。
接着我们沿着一条宽阔平坦的瓷砖路来到第二大景点——纪念绵阳解放的纪念碑。纪念碑真高呀,足足有七层楼房那么高;纪念碑真雄伟呀,整个碑体都是用无数块巨石砌成。在碑顶上还有一个红艳艳的五角星。每当我来到这里总是驻足久望,缅怀先烈,感谢他们用鲜血甚至生命为我们换来今天这来之不易的幸福生活。
离开纪念碑,我继续往西走,忽然被一阵阵喝彩声吸引住。定睛一看,那不是绵阳最大的喷泉吗?只见喷泉喷出的水柱忽高忽低,忽左忽右,忽多忽少,真是变幻莫测。我不由得加快步伐走近喷泉。只见喷泉外观如一个“阴阳八卦图”一半高,一半低。喷泉四周栽满了五颜六色的花儿,如同给喷泉戴了一个香气四溢的花环。呀!你瞧,又一轮精彩的喷泉大型舞蹈表演开始了:先是喷泉周围喷出不断旋转的水柱,如同一群小姑娘在跳芭蕾舞,身姿轻盈极了。接着“八卦图”中间的水柱一瞬间从左到右又快又高地喷了出来,一下子喷泉中央就形成了一座从天而降的瀑布,顿时水花四溅,那水花如烟、如雾、如尘……恍惚间还以为是仙女下凡了呢。这里还未看明白,突然,“八卦图”右半边的中央又喷出如银树一样的水柱,一条条水柱冲到高空又折回来,又如几十个演员围成圆圈边旋转边下腰,直看得人眼花缭乱……一时间喷泉声、人们的赞叹声交织在一起,好不热闹呀!
站在喷泉旁边,往东西方向望去,你还会看到如地毯似的草坪。西南方向有热闹非凡的养鸽场,南边有欢乐的儿童游乐场以及神秘的人工湖……
公园里到处都是参天大树,到处都是绿草坪,到处都是休闲娱乐的好地方,真不愧为川西北第一公园呀!