世界上有如此多的美景:朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放这一切都需要我们用明亮的眼睛去观察。
窗外最美是花园。花园中有粉得像霞的杏花;有红得像火的月季花;有白得像雪的玉兰花格桑花正微笑着向我们打招呼,向日葵正咧着嘴向我们点头,玉兰花如一只美丽的白鸽正在枝头歇息,还有栀子花、芍药花、大丽菊……都绽放着美丽的笑容,展示着自己的精彩。深吸一口,便闻到了阵阵的清香,这也愈发叫人心旷神怡。
窗外最美是日落。临近黄昏时,太阳顺着山的那一头小心翼翼地走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘、美丽而迷人的画。太阳像一个个金灿灿的光盘,收敛起了那刺眼的光芒,在夕阳的映照之下披上了一层金黄色,显得格外的瑰丽。刹那间,弥漫了大半个天,像铺开了幅瑰丽的锦缎。这时候,太阳的脸变得更红了,火红火红的太阳,虽然不那么刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动。
窗外最美是小孩子的嬉戏。一阵阵清凉的风从脸边轻轻拂过,一阵阵清脆的鸟鸣在耳边回荡,忽然,一阵阵欢快的嬉戏声在耳边响起,哦!原来是小河边一群欢乐的小朋友正在打闹着,有的小朋友正在把水往别人身上洒;有的小朋友正在河边你追我赶着;有的小朋友拿着小石头正兴味盎然地打着水漂呢!
世界上的奇妙和美好就在我们的身边,就如美丽的花园,美妙绝伦的日落,无忧无虑的嬉笑声它们就在我们身边,只要你用心观察,就能发现它们的美妙。推开这扇窗户,你就会发现:生活从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。