清晨我特意早起,站在音乐喷泉南广场,焦急地遥望东方,等待日出的到来。
终于东方天边浮起一片片鱼肚白,楼房、树梢上都披上了一层淡淡的金辉,太阳就要出来了!
大约六点时,东方天空红彤彤的一片,那就是朝霞,它把楼房的玻璃照得通红,湖面上也被它照得波光粼粼。慢慢的,小部分的太阳,一脚一脚努力的走出了地平线,它泛着柔和的红色,美丽极了,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地进入人间。渐渐地,太阳一点儿一点儿地向上升,终于,它露出了整个笑脸。
此时几只鸟儿披着一身红霞,唱着歌,飞过了我的头顶。此刻寂静的城市也醒来了,人们陆续开始了晨跑,多么富有生机的画面啊!
没一会儿,太阳变得耀眼起来,四周金灿灿的,让人不敢直视。朝霞渐渐地散了,红晕也慢慢褪去,云儿变了,白花花的显得无比柔和优美。远处的天空露出了清晰的轮廓,近处的树木秀美挺拔,亭亭玉立。街道上的车辆多了起来,整座城市充满了生机。
这景色感染了我,陶醉了我,仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。