一个冬天的凌晨,我在外面等待日出。
冬天的凌晨被蒙上了一层白茫茫的冬雾,它好像一块白色的纱布遮住了天空,使周围的一切变得十分朦胧,朦胧之中,我看见东方有一丝金光在闪耀。啊!太阳从东方升起来了。
起初东方只是有几丝光在闪烁,突然,东方出现了灿烂的,火红的朝霞,渐渐的,太阳懒懒散散地从东方的地平线下方走了出来,渐渐升向半空中,太阳慢慢地变大了,逐渐变得十分喧闹。
慢慢地,太阳离开了地平线,那红彤彤的脸蛋,真像一位害羞的少女。它缓缓地向上升,那灿烂的光辉染红了它身边的彩云,使它周围变得一片火红,显得十分壮观。
过了一会儿,太阳不再放出红光,它放出了万丈金光,这些金光像一把把锋利的刀子,刺破了早晨的朦胧迷雾。
太阳已经升到很高了,它由红变白,放出来刺眼的光芒,它像一块宝石一样嵌在天空美丽的画卷上。它的光芒撒到了每一个角落;它的光芒撒到了绿色草坪上;撒到了怒放的花朵上;撒到了又高又壮的大树上;撒到了我们每一个人微笑的脸上。
我对这次日出的印象十分深刻,我从这次的日出中体会到了自然的美,我下次还要来看。