朝阳喷薄而出,夕阳缓缓上升;林中百年争鸣,园中鲜花怒放。
又是清晨了,太阳还没有升起,星星还在天空中照亮黑夜,那一闪一闪的,像黑夜里的一盏盏灯。突然,东边露出了不太明显的阳光,那是太阳的红帽子。帽子边还多了一些像红树叶的亮点,照亮了天上的第一朵彩云。
随着时间一点一点过去,太阳一点一点上升,等太阳露出来一半时,彩云已全出来,它被太阳照的得五彩缤纷。太阳终于全部出来了,多么像一个红苹果,不,比苹果更红。多么像一个脸蛋,不,,比脸蛋更灿烂。
我目不转睛地盯着这轮太阳,霎那间,光芒四射,我的眼感觉到有点疼。我放眼望去,树木、花、草、鸟全镀上了一层金色。
快看,那是一个金色的鸟,它全身散发着一种温暖。我低下头来,看见我的手也镀上了一层金色,头发、眼睛和双臂也有金色。这代表着温暖,代表着光明。
金光闪闪的太阳,把一切都变成黄色,把温暖传递给大家。