暑假的一天早上,我睁开眼发现天气灰蒙蒙的,我的心情也不由得黯淡下来。“今天刚好没有课,也没啥事,你去去转转吧!”得到妈妈的“赦令”,我赶紧拿起一把伞出门去了。
咦?今天是太阳公公批评云朵姐姐了?怎么这样阴沉!过了一会儿,突然一滴水落在我头上,凉凉的,接着又是一滴……一会儿,雨越发的密了,我连忙撑开雨伞。不大一会儿地面上就聚起了,大小不一的小水坑,我想,看来云朵姐姐很伤心呀!我反正有伞也就不回家了。
雨水滴滴答答地落在地上,溅起了调皮的小水花,真是有趣!活泼的小雨滴也落在了树叶上,尽力为大树阿姨洗刷身上的泥渍。呀!树枝下还躲着一只小鸟,它已经被淋得全身湿透,我想它应该没心情在观赏着雨中的美景吧!只见它不时地抖动着身上的水珠,似乎只有这样它才能舒服点儿。
再看荷叶上,碧绿的荷叶舞动着她的舞裙,一颗颗晶莹剔透的明珠在叶子上来回抖动,真是漂亮呀。
路上的行人不禁加快了脚步,有顽皮的孩子专门打着伞欢快地踩着地下的小水坑,还有把手伸出来接几滴雨水轻轻地舔一下,享受着大自然的雨露。没带雨具的人用手挡住额头小跑着前进,地上还时不时溅起小水花。
雨渐渐的停了,空气中夹杂着一丝泥土的气味。路上的草木经过雨水的洗涤,变得比以前更加清脆!远处的天空挂起了一道美丽的彩虹,我收起雨伞,抖抖伞上的雨水,仰起头直直地望着那美丽的彩虹……
我喜欢雨天,我要是能够用手中的笔把雨中的美景画出来,那该有多好哇!